说实话,对于我自己来说。我对我妈的映像不怎么好。记忆里好像所有的打骂,尤其是那种带有责辱人的尊严的话,好像都是从我妈嘴里,手里出来的。所以让我想想我对我妈的映像。还是静静的把她往好的地方在想想。
随着年岁的增长。我觉得我也能理解我妈的某些观点。和做法。作为一个女生来说。我觉得教育一个孩子动用这些是有必要的,我开始怀疑我自己当初某些叛逆反骨不对的思想。作为小孩子来说。总归是喜欢自由喜欢无拘无束多一些。对于父母的管教。难免怀着一种敌对心理。所以我也能一半的理解我自己,一半的理解我以前不理解的母亲。
好像离小的时候,已经过了好多年。岁月在白驹里轮回着转。我开始怀疑我以前的一切。我开始思恋过去的一切。这一切的一切。都包括着我以前讨厌的母亲。
记起了她在深夜里担忧我发病的神情。
忆起了她在看我吃的如此之欢时欣然的笑容。
梦起了她如今再也没拉过我的双手,如今已是皱纹斑驳。
北堂萱草。花开不见。愿君也善待自己的母亲。