散文的作文
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
再见,敬爱的老师!是您,把我们从无知的儿童变成现在成熟的少年;是您,把我们领进了知识的海洋;是您,带我们从人生的起点,努力向终点奔去。 每一次的成功,都离不开您细心的教导;每一次失败后,得到的总是您的开导。 如今,小学的“赛跑“已进入最后的冲刺阶段。在这即将毕业的时刻,让我再对您说一声:“谢谢您,老师!谢谢您在这过去的六年里对我的教育!”
再见,亲爱的同学!在这过去的时间里,有一半是你们与我共同度过的。是你们让我不再寂寞,不再孤单,不再没有朋友。在这些令人难忘的日子里,我们一起学习,一起玩耍,一起走过了小学的学习生活。在这六年里,我与你们产生了浓厚的友情,是这友谊的手把你我的心系在一起。每当我遇到困难,你们总是指导我,无论多少次,你们也都不厌其烦。也许,我们曾发生口角,但在这离别时刻,让我们把一切不愉快都抛到脑后,再和同学说一声:“再见!”
再见了,母校!谢谢你给我了那美好的五年!在这里,我看到的是:美丽,和谐,自然,团结……
散文的作文 篇4
夏天,是午后树上知了不停歇的叫,草地上蛐蛐欢快的跑,白杨树上叶子沙沙的舞;
夏天,是教室头顶的风扇吱嘎吱嘎转,脸上的汗水滴答滴答流,老师的声音啊呀啊呀响;
夏天,是偷偷凝望窗外穿白裙梳马尾的姑娘时,粉笔头飞来正中额头;
夏天,是被太阳晒的鬼一样的黑还要去操场上打篮球;
夏天,是与三五个同学骑着单车吹着口哨去郊外野;
夏天,是吃着冰棍蹲在路边荫凉处看姑娘们少年们经过;
夏天,是夕阳下挥汗奔跑,倒影拉长你我他;
夏天,是穿着碎花裙子带着太阳帽去海边听海浪一阵一阵拍打在礁石上;
夏天,是揉着惺忪睡眼,迷迷糊糊等海上日出;
夏天,是和伙伴一起去小溪边钓鱼捉龙虾回家烤着吃;
夏天,是穿背心短裤坐地板上抱半个西瓜用勺舀了一个人一边吃一边看电视或小说;
夏天,是夜里穿着睡裙躺在院子里的凉席上看星空,看萤火虫飞舞,听青蛙在水池呱呱叫;
夏天,是晚风摇曳着窗前的风铃叮叮作响;
夏天,是花露水风油精电蚊香与蚊子大作战;
夏天,是爬到奶奶家旧屋房顶上,喝着汽水哼着小曲看蓝天白云;
夏天,是啃着冰淇淋到大树下纳凉,看老爷爷们在棋盘上厮杀;
夏天,是跟着姥姥家的汪星人一起哈哈吐舌头;
夏天,是雷电交加的夜晚,躲在被窝里听奶奶讲鬼故事;
夏天,是搬着小板凳去看露天电影,冰棍瓜子不离口;
夏天,是晚风中青色稻田七彩风车旁细碎发丝肆意飞扬;
夏天,是纸飞机在天空划过优美的弧线,带着梦想去远方。