黑暗渐渐笼罩着大地,昔日灿烂的太阳失去了温暖、失去了信心,沮丧地堕下了山谷。唯独留下来的,只有那含着眼泪的余晖……
金色的秋叶缓缓的落下来,无意和洋洋自得的鲜花争芳斗艳,它后悔,他沮丧,它伤心……一条又一条的青虫在它本已枯黄的身上撕咬着、蚕食着,给落叶更添上了一道泪痕。它沉浸在对失败的恐惧和后悔的痛苦之中。昨日的魅力与它擦肩而过,温暖的太阳和它挥手而别……他竭尽全力的想从失败中挣扎出来,但苦涩般的后悔又将它拉进了沉沦中……
母亲悄无声息地走进书房,端着热气腾腾的牛奶,苦口婆心地安慰我:“失败乃是成功之母,阳光总会在大雨之后的……我想起了一落千丈的成绩,心里像被石头压着、被尖针刺着。同学们兴高采烈地上学去了,两只脚是那么轻松,那么愉快;我却神情沮丧地走进校门,两只脚如灌了铅似的,真不敢见老师。回到学校,得到的只有讥讽的话和轻蔑的目光。我彷徨,我迷茫,愁眉苦脸地迎接新学年。
我仰望天空,映入眼帘的只有那无边无际的黑暗、死一般的寂静。忽然,一轮明月出现在我眼前,在夜空中撒下了缕缕青光。月光照进了我的心田,使我得到了些许安慰。但是好景不长,浓厚的乌云挡住了月光,大地又一次沉浸在黑暗之中。皎洁的月亮不放弃,不退缩,它竭尽全力地拨开云雾,探出了头来,让它的光再次照耀大地。我恍然大悟,心中的后悔早已烟消云散。上帝给你关上了门,总会打开一扇窗的!我望着月亮,它的光滋润了我的心田,温暖了我的心田……
不知不觉地,天空中出现了一丝曙光——太阳抹去了脸上的泪痕,正努力的爬上天空。它的光撒向了大地,给人以温暖、以光明。大地开始活跃起来,鸟啼声、欢笑声、喧闹声迅速笼罩着大地……