以前我听柠檬草的味道。蔡依林深深浅浅的声音把我带入她的迷魂歌吟里,我像许仙遇见了白娘子,白娘子又会遇见法海,最后法海镇压白娘子在金山寺一样的触动。触动到每一次风吹过来,我都用鼻子去闻闻,那里的味道,风带来呢什么呢?幸福的香甜,还是快乐的东西。
这一切一切的秘密,我都想去探寻。所以如今我站在这儿,聆听风吹过去的味道。渴望的眼光,全是幸福的盼望。让我想想,登风来里女主角就静静地坐在通往尼泊尔的小车上(准确来说是一个那种类似于我农村的那种敞篷拉猪车),当风吹过她的脸颊,她看见尼泊尔人群的即使简朴也很幸福的脸,她误以为风吹过来就是幸福。我也是这样误认为的。
我想感受风,在这个大太阳的时间还真是有些奇葩和过分。我现在这里找寻风的一切踪迹。所以我迈开了我的步伐,轻轻的,好像脚底下都有神奇的力量。它没有那么快的抚过我的脸,我在跑了十几分钟后,用汗水感受到了它的可爱。让人十分惬意舒爽,真切的感受着活着是多么令人振奋的一件事。你的呼吸还在继续,你的温热的脉搏还在跳动。你的所有的器官,你敏感的皮肤啊,都在给你证明着这一切。
你活着,并且十分健康平安的活着。
一切都是应为有那么股风吹过你的脸颊。在跑了那么段时间后,我也懒下来了,稍微有些懈怠了,我躺下来,在操场的塑料的的草上。我也感受到了这不是真实的味道,但是我躺在这里。也是无尽的安稳和舒心,现在还瞧不见月亮,有些单薄的日光已经快被夜晚吞噬,但毕竟还没有消亡。白天还在呢,属于我们的时光也还在呢。夜晚也是属于我们的。
我想,就躺在这里。想着天上的一切,在地底下的时候,我更能感受到风吹过去读完消息。没有柠檬草的专属味道,倒有点像周杰伦安静里写的那样 淡淡甜甜的,我想,这一半也是应为幸福还残存我心间。所以我能够有那么份心情和爱意去看待这个事。风吹过,爱还在身边。
风一半一半的,都是爱的让我迷恋的味道。