阅读可以丰富我们的知识,使我们更加聪明。
人们常说:“书用了,恨少了,很难知道发生了什么。”大诗人杜甫也说:“黑发不知如何用功,白寿芳悔读书晚。”这些话都告诉我们要珍惜时间,努力学习。如果小时候不好好学习,长大后再意识到这个问题就太晚了。
阅读有很多好处,最明显的是可以提高我们的写作水平。阅读时积累的漂亮句子可以用在我们平时的作文中,让我们的作文更漂亮,这些积累的句子可以灵活运用在各种类型的作文中。
读书也可以帮助我们理解生活的许多原则。书教会我们如何做人,如何做事,如何面对和解决困难,如何走向成功。
然而,并不是所有的书都有用。比如一些内容不健康的漫画书,学生一定要关注!而且读书要注意劳逸结合,不要太累,不要沉迷课外书,影响学习。
书籍对我们的成长是必要的。书籍丰富了我们的知识,引领我们走向成功。如果我们离开书本,长大后我们将一事无成。所以,读书是有益的。让我们热爱阅读!