我的家乡在宁波,我爱家乡的西瓜。
春天到了,微风吹拂着大地。一片片绿油油的瓜苗在松软的土地里生长着,细长的藤蔓缀满了鲜绿的叶子覆盖着大地,郁郁葱葱,生机盎然。此时此景,我仿佛看到了满地乱滚的西瓜,闻到了西瓜的清香。
五月份正是西瓜成熟的季节。
西瓜有大有小,大的像皮球,小的像气球。它穿着黑绿相间的衣裳,但是头是黄色的,还长着像猪尾巴一样的柄。
西瓜先是浅绿的,随后变成深绿。熟透的西瓜只要用刀轻轻的一碰,只听“咔嚓”一声,西瓜就被分成二半,鲜红的汁水已经流出来了,再看一下水灵灵的瓜瓤,里面镶嵌的一粒粒瓜籽,就像一颗颗黑珍珠闪着亮光,把人馋的直流口水。
没有熟透的西瓜淡而无味,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。记得有一次,放学回到家里,我热得汗流浃背,正想解解渴,降降温,突然发现桌子上有个大西瓜,我馋得直流口水。连忙拿来水果刀把西瓜切开,不一会儿,我就把半个西瓜吃得干干净净。因为吃得太多,所以再吃别的东西,就感觉不到味道了。