“小时候,妈妈对我讲,大海,就是我故乡,海边出生,海里成长”一曲优美的旋律令人难以忘怀,唱出了词作者对大海的喜爱。我跟词中所讲述的一样,出生在海边的城市,也跟大多数人一样喜欢大海,向往大海。
大海,一个多么富有诗意的名字,古代有多少文人墨客为之流连忘返,陶醉其中。小时候我不知道何为大海,亦不知道海是什么模样,那时的海只是沉浸在我的梦里的一种美好的幻想。长大后,真正第一次看到真实的海,不禁发出由衷的赞叹,“好美,好壮观啊!”
“秋风萧瑟,洪波涌起”,让无数文人雅士驻足留恋的正是海的波浪。虽然我们这儿的海浪跟其他地方比起来真是小巫见大巫,但如果让我选的话,我还是会选择这儿的海浪,因为它的柔美把我深深地吸引住了。如果你有幸能听到《鼓浪屿之波》的话,你就能感受到它的轻柔与美丽。
有人常说“沧海百年”,难道海一定就是沧桑的“代言人”吗?我不同意,我虽然不知道其它地方的海是怎样的,但我敢肯定的是这儿的海是富有生命力的。我最喜欢站在海边,张开双臂,闭上眼睛,任由海风吹拂我的身体,倾听大海的“呼唤”,感受海风的“味道”。我从海风中深深感受到了大海新鲜的活力,以及勃勃的生机,这儿的海是“年轻”的,是永远不会变老的。
我喜欢在海边嬉戏,喜爱看那柔美的波浪,喜爱感受海风的味道EEE总而言之,我就是喜欢你,你这永远“年轻”、富有活力的大海。