大家好,我是柚子。秋天,就是我丰收的季节。嘿,我的堂弟桔子来啦!别看我们一个大,一个小,我们可是有血缘关系的,啊!你说我长得太肥了?呜呜,你们也太损我的自尊心了,人家不过是遗传嘛,又不是我贪吃造成的!好了,要道歉也要等我自述完了嘛!读者朋友可是等不及了呢?
虽然我和桔子有血缘关系,但是还是有许多不同的,它,只是一个穿着桔色便服的平民,我,可是拥有皇室血统的黄金柚。
什么,你说我比桔子差多了,皮厚得像座城墙,借助工具还要剥那么久?其实你不知道,这皮可是我们的保护伞,正是有了这铜墙铁壁似的保护伞,我们再也不怕风吹雨打:再可恶的鸟雀、虫子也伤害不了我们。如果没有这皮的话,我们的产量将会大量减少,也许现在已经没有我们了。再说了,我的皮可以当提神药,当你晕车晕船时,只有我出手在鼻子边一出现,你的头晕呕吐顿时烟消云散;我的皮还可以当除臭剂,当冰箱出现异味时,只要把它放进去,异味马上会不见啦,还有阵阵清香味呢。
不仅我的皮好,我的肉更是没得说:味道好,解渴润喉,还富含丰富的维生素。但人无完人,金无足赤,虽然我的好处是说也说不完,但吃多了也容易上火哦,所以每次吃时还要适量哦。
嘿嘿,这就是我黄金柚,喜欢我吗?喜欢就把我带回家吧!