亲爱的读者们,让我来给你猜一个谜语:看上去是绿的,吃起来是红的,吐出来是黑的。这是什么呢?告诉你吧,这就是本人——大名鼎鼎的西瓜。
我,穿着一身绿黑相间的衣裳,这衣服可不是普通的,好多人都模仿我的衣裳呢!连解放军都和我穿一样的衣裳呢!我长得圆圆的,和篮球一般大小。好多人都没注意我还有一个小肚脐,我穿的可是露脐服哦!我扎着一个又细又长的冲天辫,冲天辫上还有绿色的小发卡呢!我是不是很神气也很可爱呢?
用刀剖开,我的肚子外围有一圈淡绿的边,它仿佛一只碧玉碗,其实,它就是我的表皮,犹如一付盔甲,保护着家庭成员不受伤害,它这种舍己为人的精神值得我们好好学习。
我的瓜囊鲜红鲜红的,很艳丽,水灵灵的,吃起来冰冰的,甜甜的,让人心旷神怡,全世界几乎都喜爱我,我可是大众情人啦!
在红色的瓜囊中还有几颗黑色的瓜籽,它们黑得发亮,黑得耀眼。这些瓜籽呈椭圆形,仿佛一个个小娃娃躺在红色的小床上。那是我的种子,明年我若想在吃西瓜,就得靠它了。
我全身都是宝,瓜子可以做成食用瓜子,瓜皮可以做西瓜霜喉片、瓜囊可以食用,我是不是很厉害呢?
哈哈,这就是我,人见人爱,花见花开的西瓜。