笔的说明文作文300字
我叫铅笔,是小学生开始学写字的必要文具,这天我诞生了!
我被放在了一家文具店,那里有许多我的同伴,过了两三天,我也有了主人。我得意的向朋友们炫耀:“你们还是把花衣服穿上吧,看我,都有主人了呢。”
我的小主人把我带回了家,对我说:“以后我可是要用到你了,你不会跑到别人的文具盒里去,对吧?”我高兴的点点头。
小主人的字写的可好了,不用去涂改,我也不用快速地结束我的一生。渐渐的小主人越来越不爱惜我,有几次还把我丢了。还是她的同桌,她的好朋友把我捡起来,并对她说:“这么好的铅笔,不用它真是太可惜了,它还可以用。”主人不以为然的把我扔进了文具盒里。回到家后,小主人气汹汹说了我一顿,还硬说是我太淘气,自己跑出来的,不管她的事。现在,我漂亮的花衣服上被她咬的惨不忍睹。近期,小主人把我忘在了她的书桌里,并且又买了一支我的同伴一支新的铅笔。虽然我短,但还可以用,虽然蚂蚁很小,却能搬起比它自己重几倍的物品。我非常生气,也非常不理解:从前那个小主人哪里去了,她为什么会变成这样?”