文具说明文作文
我有一个文具盒,是我读学前班时,爷爷送给我的礼物。这个文具盒,是长方体的,长约17厘米,宽5厘米,高3厘米。上面有一幅美丽的图案:左边有一棵桃树上挂满了鲜嫩的桃子,一只小猴子坐在树上正津津有味的吃着桃子呢!吃得可有趣了!右边是一片绿茵茵的划地,有一群可爱的小朋友在玩游戏。玩得可开心了。
打开文具盒,展现在我眼前的是一排整齐的乘法口诀表。下面有几层放文具的,第一层我放了铅笔弟弟和橡皮哥哥、第二层放的是钢笔妹妹与尺子叔叔还有修正纸姐姐。当我要画一条直线时,尺子叔叔会从文具盒上立起来,帮我画一条直线当我要写作业时铅笔弟弟会昂首挺胸的站立在桌子上,帮我写好作业要是写错了,橡皮哥哥会气势汹汹的从文具盒跑出来,拿着教鞭狠狠的教训它。
文具盒陪伴着我,从学前班到现在整整五年了,使我学到了许多科学知识,懂得了怎样做人。现在它虽然已经退色了,但是它始终是我学习上的好伙伴。