文具说明文作文
我有一套文具,我可喜欢它们了,每天都把它们“背上战场”。
首先,我们先来介绍一下我的各位。铅笔和橡皮是俩顶好的搭档。它们俩联合起来,就是“刀枪不入”啊!它位还自编了一个口号“我们俩个是卫兵,每天探察敌情况。地上来了地上打,天上来了天上防。”尺子是文具中很厉害的大刀,他疯狂地在战场上杀敌,几乎没有失误的时候。他的口号是:“谁敢往前冲,先吃我一大刀。”钢笔是这些文具中最勇猛的了,它有刀有枪,十分厉害,但也因为这,它很骄傲,所以它的口号是:“我有刀有抢,我怕谁!”但可惜,它的天敌是橡皮。
它们经常会因为争高低而吵闹。它们时常来找我评理,让我来给它们当裁判。我说:“你们各有各的长处和缺点,不一定非要争个高低。还不如大家团结友爱,把自己的优点发挥出来呢!而且这样还可以让你们的优点更明显。”听了我的话,它们都脸红了。
我永远喜欢我的文具们!