每个人都有自己钟爱的东西,比如琦君笔下的桂花,冯骥才眼中的小珍珠鸟。而我也不例外。
她有一头乌黑的长发,一双大大的如同玻璃珠一般的眼睛嵌在那儿。小巧玲珑的鼻子下面就是一张如樱桃般红润的小嘴。紫色的长裙衬托出她高贵优雅的气质,水晶一般的项链挂在她的身上,多么漂亮啊!不用我说,你们一定知道这位美若天仙的她是谁了吧!没错,她就是我最最喜爱的娃娃。
说起这个娃娃,她可跟别的娃娃不一样,她是最独一无二的!哦,对了。我还要讲讲这个娃娃的来历呢!
这个娃娃是我姑姑在我十岁生日时送给我的。她的名字叫海希尔。那一天,当我收到这个礼物时,顿时乐开了花,高兴得手舞足蹈。但是,当我问姑姑这个娃娃的价钱时,顿时吓了一大跳。原来,这个娃娃要一千多块钱,都能赶上我姑姑三分之一的工资了。顿时,我觉得自己是多么幸福。
因此,我才会把这个娃娃视为珍宝。把所有的困处,难处以及烦心事都向她吐露,而她好像听得懂似的,默默地倾听我的烦恼。
所以,过去的两年里,我精心地对待她,每一天都给她换不同的造型,不同的衣服。就连我妈妈都说,我对娃娃和对她不一样。
确实,一个是我的母亲,一个是我的妹妹。但是,我一样爱着她们。