绿色在我心中说明文
绿色环保是近几年来几乎亘古不变的话题,它既在我们身边,也在我们的心中。
如今,大家都在提倡“绿色”二字,由此可见大家对于环保的重视,然而我们却鲜有人去真正地实行那两个字。环境问题日趋严重,二氧化碳的过度排放引发了“温室效应”等一系列问题;对森林的过度砍伐有导致了水土流失、风沙肆虐的后果;以及今年的核危机影响了方圆几百公里的人与自然环境,虽然后果的表现并非很是显著,但是其真正的破坏程度却是众所周知、不言自明的。即使这些问题不能完全怪人们,人在这一方面也有一定的责任。哪项灾难不是人类因资源的开发与利用而被使用的?这一切的一切说到底就是人类一手造成的!现在该是时候人们为自己犯下的错误而负责了!这并不是随口说说而已,需要用行动来证明,如不这样做,请看下一个实例:
是有是现代人们用得最多的燃料。人们总以为海洋中、沙漠中必然还存在大片大片的油田供我们开采、提炼并使用;总以为他们是取之不尽用之不竭的。然而人们都错了,世界上对石油的需求量都是我们无法想象得大,实际上地球上的石油的储备量早已供不应求。记得召开世博会期间,我有幸去参观了“石油管”。它的4D影片让我感触很深。它的大致内容是这样的:在很久很久以前,地球上是大片大片的森林和草地,那时仍是爬行类动物的天下。突然有一天,由于环境的骤变,那个时期的大部分生物都死去,被埋在了地底下,历经几亿年的时间,它们才转变为石油而可以让人类开采地球上所有的石油,都是经过岁月的积淀才累积起来的。在开采时又因为土地的关系,人们再砍伐了成片的树林,这是绝对得不偿失的。仅仅经过的我们近百年的使用,它已消耗了大部分。这些被消耗的部分又成了环境问题的最大祸首——二氧化碳,在它的作用下,环境同样发生了巨变。如果再这样地持续下去,大自然的报复将会使得现代人类成为N年以后的石油,这又有什么益处呢?
绿色,在我们的身边。我们需要做的并不是破坏它、赶走它,相反的是保护它、将它紧紧攥在手心。只有将这些所有的东西都变为环保的,我们才会得到一个完全绿色的世界!同样也只有把绿色藏在我们心中,才会使我们身边的一切都变成绿色的!