绿色是春天的颜色,是蓬勃向上的生命的诉说,是人类赖以生存的画卷,呼唤绿色,爱护绿色,寻找绿色就是我们今天继续发展与时俱进的具体行动
我们只知道我国有960万平方公里的土地,地大物博,有取之不尽用之不完的丰富资源。国家的资源随着生产的发展和人们生活水品的提高而快速消耗和减少,许多让我们感到震惊的呼喊出来:河流被污染,水源枯竭,冰山融化、气候变暖,大气污染、海平面增高、森林减少、各种疾病的出现,自然灾害增多等等,人类在过度索取自然的同时也无情地被大自然的法则惩罚着
之所以整个世界呼唤节能和环保。对土地资源进行合理的分配利用,增加绿化面积,建立新的林地等;水是生命之源禁止向节约用水,雨水回收用来循环使用,大大节约了能源,西方发达国家禁止生产一次性木质用品而我们到处是一次性筷子,杯子,我国资源丰富引以为豪的时候,却又多少人像恶狼一样盯住了这些有限的自然资源,非法开产每每看到美丽的山被挖的千疮百孔,心里就像刀割一样,相信大家都能感受得到,现在天气比前越来越失衡,一出太阳就像夏天,一下雨就像冬天,像一个没有长大的孩子,完全失去了控制力,旱灾,冰灾和洪灾也距离我们越来越近了
为了我们自身的生存,为了我们的子子孙孙后代,为了我们能拥有一片蔚蓝的天,一汪青绿的水,一片茂盛的森林,每一位中国儿女,都不要怨天尤人。