我们的环境已经一日不如一日了,看一看地球是的灾难:地震,洪水,山崩频频发生在我们的身边。这是不是大自然在对我们发怒了?我想可能是,我们太多太多伤害我们的地球了,应该从现在起尽自己的能力去改变我们唯一的家——地球。
长江是的垃圾
有一次我和爸爸去三峡旅游,坐在豪轮上往水里看,突然出现了一团黑影飘了过来,我仔细看看原来是——废瓶子,塑料袋和烟蒂。于是我去问爸爸:“这是从哪里来的啊?”爸爸沉默了一会语重心长的对我说:“这是我们丢的垃圾。”说完,我觉得自己很内疚,不一会儿上面又丢饮料瓶下来了。唉!他们就一点廉耻之心也没有吗?这个地球好像就应该被当做垃圾桶,任由他们虐待。
我觉得他们应该好好反思一下自己的行为,如果真的有上帝的话,他们一定会受到惩罚的。这个地球不是他们一个的,而是我们大家的,是不能随意践踏的。
井的过度开发
最近听到一则新闻,华北平原因过度开采地下水而导致地势下沉,地球就好像冰淇林一样被我们随意的啃咬。真不知道以后地球会不会像冰淇林一样被啃光,而我们就会失去家园,连专家都劝说我们不能过度地开采地下水,要合理地开采,不能抱有地球没有了,搬到别的星球的侥幸心理,我们要好好保护我们现有的地球。
我们要怎么保护我们的地球呢?
第一我们必须有分寸开采石油,地下水等有限的资源。第二我们要在沙漠多种些绿色植物。第三我们不能随地乱丢垃圾,要有效地将废物利用去做一些循环的物品。
这样我们的地球就有了希望。
最后我们多做公共交通少开私家车,减少碳的排放。如果这样做我忙呢的地球也会慢慢地恢复以往的笑容重新恢复生机。我相信不久的将来地球一定会恢复以往的生机。
让我们一起努力创造美好的地球吧!