我们生活在这个原先美丽的地球上,依赖它,向她索要一切我们赖以生存的物质及一切,她慷慨的给了我们这一切,我们也尽情的享受着,可是人类的回报,让他后悔他的慷慨。
在索要之后,我们又把一切的垃圾留给了他,让她变得千疮百孔,而我们仍然怡然自得,没有发现他已经翻了脸,正以“自残”的方式来报复我们,以给与我们警醒了。
到底是什么让温顺的她发怒? 是人类。因为科技的不断提高,我们总是有更高的期望,为了个人获取更高的利益,我们做了许多破坏她的举动,我们大量建造工厂,让空气充满尘埃;我们排放废水,让湖泊遭殃;我们乱扔垃圾,让大地千疮百孔;我们……这一切的一切让她饱受摧残,我们每一个人都有责任,也是我们每个人应负的责任。
我们不能一味的职责国家管理不严,看看我们身边,乱扔垃圾,随地吐痰的人屡见不鲜,铺张浪费,糟踏资源的人也比比皆是,就像我,大力提倡不乱丢垃圾,可在吃棒冰时往往抱着“只扔一次”的态度随便地将包装纸扔在地上。看着现在的地球,想着我对地球的所作所为,我理应感到惭愧。
近年来频繁的自然灾害,让我很吃惊也很担忧,如果一直这么下去,人类的灭绝是早晚的事,20xx给了我们很大的冲击,如果我们仍不悔改,或许那一切真的会发生,人类将悔之不及。
如果,我们真的有心悔改,节约资源,保护环境,也许地球会原谅我们,毕竟,她是生我们养我们的母亲,而母亲,是可以包容孩子的一切的。
地球及人类的命运,掌握在我们这一代人的手里,如果我们做和长辈们相同的事情,那么,这一切就将消失,永远不复存在。