在我们的生活中,曾经绿色随处可见。要问它在哪里?可能它在树下睡觉;可能它在田野里游玩;可能它在草坪上捉蝴蝶,可能它......但是,随着科技的发展,它正在慢慢消失。
科技发展破坏了美好的生活。工业污水排进了小河,清澈见底的小河不见了,人们路过小河时,总会一个个捂着鼻子说:“臭死了,实在是臭死了,这小河怎么可以这么脏呢!”但这些人中又有谁知道,现在的美好生活是用小河那时的清澈交换来的呢!汽车的尾气喷向空中,总会有一股一股的黑烟冲上蓝天,蔚蓝色的天空不见了,鸟儿们也早早的离开了这块土地去寻找新的蓝天,没有鸟儿的天空将会是多么的悲哀啊!如果人们再这样做下去,世界上将迟早没有绿色!
随着科技的飞速发展和日新月异,生活水平不断的提高,人们享受着各种新科技带来的种种欢乐。但是,蓦然回首!却发现身后的世界已经有无穷无尽的污染。经济、社会的发展和进步,难道一定要毁灭人类几万年来赖以生存的大自然作为代价吗?
随手扔垃圾、随地吐痰、乱扔纸屑及果壳等破坏坏境的恶劣行为在生活中早已不是什么新鲜事了,甚至可以说这是一个很平常的习惯了。在做这些事的人们啊,你们可否想过后果,后果将会多么的严重啊!
科技发展有错吗?完全没有。但是科技发展却严重的污染了环境,我们是不是应该好好的反省一下了?当科技并不发达的时候,我们周围的环境是绿色的,绿色的大树、绿色的田野、绿色的小草、清澈的河流、蔚蓝的天空,这些都是多么得和谐。如果这世界上没有了绿色,到哪里去寻找清清的小河?到哪里去找绿茵茵的草地和大树?又到哪里去寻找小鱼、小鸟的
家呢?