森林在减少,动物在灭绝,而这一切的罪魁祸首则是人类。在近五十年来,人类不停的破坏环境对生物链造成了严重的影响。在以前,很久以前,动物根本不会以环境而烦恼,为食物而烦恼。然而在现在,唉,都是因为科技惹得祸,不错,科技的确会带给我们巨大的改变,巨大的益处。可带给动物的劫难则是史无前例的。由于科技的发展,人类对纸制品的需求也愈来愈大,对那一些家具也是越奢华越好。当你一张一张抽取纸的时候,你难道听不出树木的哭泣声吗?一滴滴树浆从树皮的下方流出,一棵棵毫无生命力的树桩永久的代替了绿叶。上帝给我们这个地球一切都是平衡的,无论让哪一个天平不平衡,那后果都是灾难性的。
这些,不仅仅是一些需求更是人们对金钱的贪婪,这种贪婪是可怕的并且是无法满足的。其实我们并非是那么需要纸制品,这些东西是可以被代替的。还有,我劝那些大牌别到什么酒店去吃什么鲍鱼、鱼翅、海参,燕窝。都是虚的,还不如回家去吃粉丝煲,实在。其实他们并非是需要哪些东西,只是一点虚荣心罢了,这种心理是不对的,应该用一种勤俭、节约、环保的心理去代替。平均每年有一亿多只鲨鱼被捕捞。如此庞大的数量难道还不能引起人类的警觉吗?我认为还不能,因为在巨大的商益、金钱面前,人类的同情心已被麻痹。
醒醒啊人类!看看现在,看看环境,赶快在金钱与环保面前做出选择
要不然,这世界真的要毁灭了。