绿色在我心中说明文
“低碳环保共行动,文明就在我心中!”这句话,是在我们大力宣传事业的时候,我为我们班设计的口号。当然,我们不光是说的,我们还付诸了实际行动过。
记得有一次,那是一个夏日的傍晚,我经过一个小区时,我发现,这个小区内不文明行为很多:老奶奶在树干上绑一根绳子,在上面晾衣服;小朋友在草坪上跑来跑去,践踏草坪;主人带着小狗散步,小狗随地大小便……
于是,第二天,我立即通知全班同学,放学后在校门口集合。放学后不久,人都到齐了。我带领班级同学来到了那个小区。我给每位同学都分配了任务。十五位同学负责捡垃圾;五位同学负责劝告老奶奶、小朋友和狗的主人;十位同学负责在每个路口检查有没有人乱扔垃圾;剩下八位同学检查楼道卫生。夏天,烈日高照,同学们的脸上都留下了豆大的汗珠,但同学们还是不怕苦不怕累的忙乎着。我问同学们:“累吗?要不要休息一会儿?”“不用了,班长!你可别小瞧我们呀!”我笑了。在同学们的齐心努力下,小区的卫生得到了很大的改变。
同学们擦擦汗珠,自豪地看着碧绿的草坪,娇艳的花朵。
虽然那天做作业做到很晚才睡觉,但是我一点儿都不累,因为我为环保付出了我自己的力量,因为我的心中有文明!