听,这是谁在哭?哦,原来是地球妈妈在向我们求救!
在我们的生活中,绿色,曾经随处可见。要问它在那里?可能它在大树下睡觉;可能它在田野中做游戏;可能在草坪上捉蝴蝶,还可能……但是,随着科技的发展,它正在逐渐消失。
记得我上幼儿园时,马路上两边种满了树,路上的汽车很少,高楼大厦也没几座。孩子们可以自由自在地在马路边玩耍。累了,坐在大树底下乘凉;困了,躺在草坪上,仰起头,天空是那么蔚蓝,一尘不染,白云飘飘,做着香甜的美梦。那日子没有烦恼,没有忧愁,快活自在,使人心旷神怡。
可是,科技发展破坏了这梦一般的美好生活。工业污水排进了小河,清澈见底的小河不见了,人们路过小河时,总会捂着鼻子说:“臭死了臭死了,这小河真是太脏了!”但又有谁知道,现在的美好生活是用一条条小河的清澈交换而来的。汽车排放的尾气喷向空中,总会有一股股黑烟冲上蓝天,蓝蓝的天空也不见了,鸟儿们也早已离开了这块土地去寻找新的蓝天,没有鸟儿的天空将会是怎样的悲哀。知道如果在这样下去,世界上将会没有绿色!我们生活在同一片土地上,我们拥有共同的家园。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、小鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。
科技发展有错吗?没有。社会需要、人类需要。但是科技发展却严重污染了环境,我们是不是应该反省一下。当科技发展并不发达的时,我们的周围是绿色的,绿色的大树,绿色的田野,是多么和谐。如果这世界没有了绿色,到哪里去找清清的小河?到哪里去找绿绿的草地?到哪里去找小鸟小鱼的家?
为了不让地球妈妈继续哭泣,让我们行动起来,珍爱绿色,保护绿色,种植绿色。