我家有一台“小天鹅”电脑全自动洗衣机。
这台洗衣机是一年暑假的时候,我去哥哥家玩,妈妈在五星电器买的。记得那天天气刚刚还是烈日当空,骄阳似火,转眼间乌云密布,下起了倾盆大雨,雨水落在门外的板子上发出了“嗒,嗒,嗒”的声音。这个天气真像小孩的脸,变得好快。
这台洗衣机方方正正的,银白色和蓝色相间。它的外壳是用塑料做的,内胆是用不锈钢制的。洗衣机的上面是操作面板,洗衣服的时候,就在这里操作,主要有洗涤水量,漂洗水量,浸泡等组成。它长约五十厘米,高约八十厘米,小巧玲珑,原来的洗衣机又大又笨,摆在那里也十分占位置。
它洗衣服的时候,自动放水,洗涤,漂洗,脱水全程自动完成。妈妈每次在洗衣服的过程中,还可以干其他的家务活,如拖地,烧饭等。既节省了时间,又同时完成了其他家务活。真的让人们统筹安排时间,两全其美的事情
它不仅可以用来洗衣服,还可以用来洗床单,被子,窗帘等。特别是冬天寒冷的时候,家里人穿的厚棉袄,羽绒衫妈妈每次都用洗衣机洗,给我们全家带来了许多方便,是我们全家的得力小助手。
我们都非常喜欢这台“小天鹅”电脑全自动洗衣机。