理想是什么?是幻想?是梦想?
理想和梦想很像但是理想在我的身上它与梦想不一样,我的理想是能够完成的,但是梦想我只能可望不可即,因为梦想是幻想。
我小时候有许多梦想,并且一直向哪个方向努力前进,可是现在的我发现那是不可能的,因为我那是梦想不是理想。
梦想与我是要遥远的但理想与我是现实的。我小时候的梦想是读研究生,然后我就拼命读书可是我的性格是三分钟热情,没几天我就恢复原样。现在我发现研究生......我可能连二本都需要非常努力才考得到,还研究生。我经常暗自笑我自己的愚蠢,我可能就不是那块料。但我又经常鼓起信心去努力可是“江山难改本性难移”我始终没成功。所以现在的我不再去完成什么梦想了,而是完成比那不切实际的梦想现实多的理想了。
梦想每个人都有,但是你们想想你们有多少梦想是现实的了,当然没有梦想也是不行的,只有那些能够完成梦想的人才是天才。例如,以前人们想光明但是没有多少人去完成,只靠着黯淡的烛光,而有的人则是拼命努力,终于爱迪生发明了点灯,全世界晚上变得明亮。
在现在这个世界只有少部分的人才有能力去完成梦想,而大多数人只能完成理想。
理想与梦想一字之差,却有千里之遥。一个现实,一个半现实。