今天,妈妈给我买了一些莲藕,我看了看,莲藕像刚生下的小宝宝的手臂,胖嘟嘟的,一节一节的。
它老的一头很粗,嫩的一头很细,顶端尖尖的,像小笋芽。莲藕穿着灰色的衣服,用手弹一弹,能发出响声,能感觉到里面是空的。
我帮妈妈洗莲藕,洗呀洗,洗呀洗,不知怎么了,莲藕一下了断了,呀!莲藕那么脆!我看到莲藕的里面有很多光滑的小孔隙,这是谁钻出来的呢?
妈妈把莲藕切成圆片,一个个小圆圈围成一周,像要做游戏一样,排列的太整齐了,真好看哪!等妈妈把莲藕煮熟了,我捏起一片,还有丝线拉着呢,妈妈说这是藕断丝连。我尝了一口,哇!莲藕那么脆!还有点甜!爸爸说,莲藕的药用价值非常高,它的全身都是宝,都可做药材,以前莲藕可都是皇上吃的呢!
妈妈用藕给我做了几道小菜,我大口大口地吃了起来,真好吃啊!
我喜欢莲藕!