国庆长假的第一天,我们全家一起驱车去岳阳旅游,不一会,我们就到了第一个目的地——张谷英村。
下车后,扑入我们眼前的是一副山清水秀的风景画,那里有很多山,山上绿草芬芳,使人神清气爽,来到前坪大广场,只见地上有长排不同写法的“福”字整齐地排列着,我就沿着福字一直走进去,进了张谷英村,只见这些房子都是连在一起的,真是房连着房,屋连着屋,这里生活的人,雨天不湿鞋,晴天不见阳。在张谷英村有许多古时候的用品,比如说:石磨、水车、打麦器、秤、织布机等等,这里真是一个神奇的村子。
然后,我们又到了岳阳楼,这是一座三层建筑物,红黄相间,黄色的琉璃瓦闪闪发光,朱红的墙壁耀眼夺目,每一层的角都有一只展翅高飞的凤凰。然后我又来到洞庭湖,俗话说八百里洞庭,可是耳听为虚,眼见为实,到了那一看,才知道洞庭湖果真一望无际、无边无际啊!
回到家,我想长沙和岳阳并不近,可一下子就到了,真是“千里江陵一日还“啊!