一天文具盒里,正在召开一次会议。铅笔傲慢地转笔刀说:“去把‘扫地的叫来’本人要召次大会!”于是转笔刀就乖乖地照着铅笔说的话去做。橡皮被叫来了。铅笔迈着方步走到文具盒最高的地方,清了清嗓子说:“今天会议的主要内容是:我这么辛苦的为主人工作,你也应该全心全意地为我服务,如果有一点差错的话,我就让你们‘下岗’!都听清了吗?”橡皮和转笔刀你望望我,我望望你,他们只是连连点头。
晚上,转笔刀给橡皮打电话:“喂,橡皮老兄,你睡了吗?”“还没有”“你对今天的会议有什么看法?”转笔刀说。“我觉得铅笔太傲慢了,我们不是全心全意地为他服务,而是全心全意地为小主服务。”“对!你说的没错!”转笔刀坚定地说。“不过我有一个高招,来治一治铅笔,让他尝一尝我们的厉害!”转笔刀继续说“铅笔写错了字你就擦,小主人可是一个好孩子,她不会经常写错字,再说你也消耗不了太多的体力,他粗了我就削,就让他一个人‘驰骋沙场,冲锋陷阵’去吧”,说转笔刀忍不住咯咯地笑起来。“好了别说太多了,good night,祝你睡个好觉。”转笔刀打了个哈欠,放下了电话。
从此以后,转笔刀和橡皮就“全心全意”地为铅笔服务!每天早晨,铅笔得意洋洋地从房间里走了出来,他认为自己是世界上最伟大的铅笔。就这样,日复一日。一天早晨,铅笔蹦蹦跳跳地来到梳妆台前。一看,镜子里呈现一个矮矮的粗胖的小铅笔头。铅笔揉揉眼睛,简直不敢相自己的眼睛。他伤心极了几怒气冲冲地跑到转笔刀和橡皮的面前大嚷:“瞧,你们做好事,把我弄成这个样子!,这还叫全心全意为我服务吗?”橡皮和转笔刀满不在乎地说:“每天我们为你扫多少次地,理多少发。难到这还不叫全心全意为你服务?你如今的下场就是全心全意服务的结果。”铅笔无可奈何地站在那。