我的故乡在湖南长沙,我爱故乡的芦柑。
我的大姑爷家就有几棵芦柑树,棵棵芦柑树吮吸着大自然的精华养份,一片片碧绿的叶子象伸出自己的脸蛋,仿佛与人们谈笑。
芦柑是园园的,与苹果一样大小,全身包着厚厚的“外套”,芦柑慢慢长大、长熟后,向四面八方散发出阵阵的芬香,使人心情无比舒畅!
芦柑先是青绿色的,然后,变成淡青色,最后是桔红色。我觉得它真爱惜自己的旧衣服,你们看芦柑一生只换三次衣服。
没有长熟的芦柑又酸又苦,叫人难以下咽,熟透了的就特别香甜,叫人爱不释手,芦柑不但可饱肚,还可解渴,味道非常可口,令人回味无穷。真是一个“万人迷”啊!
我爱回我有故乡,因为那有迷人的芦柑。