在我们家,我最喜欢的灯就是窗边的那盏小台灯,它的有点可多啦!让我给你细细道来……
形状美
在我家,最漂亮的就要数那盏小台灯了。看他黄黄的外衣里有一个绿色的开关,青色的闹钟装饰在旁边,鲜黄的杆上装有套灯管的黄色绒边,一抹软软的,可舒服啦!绒边下面装有灯管,那可不是普通的灯管,那是由三条小灯管焊成的,比一般灯管要亮三倍呢!台灯后面有一个卡通动物抱着皮的尾巴——插头。怎么样!我家的台灯漂亮吗?
台灯上的闹钟
台灯上面有一个可爱的小熊。看那小家伙圆头圆脑,穿着一身黑白相间的休闲服,可帅了!他圆圆的肚子中间就是一个小闹钟,两连个眼睛总是看着你,好像对你说:“小主人,可别偷懒哦!”每天一早5:30分就听见小熊的闹钟叫开了:“懒虫起床,懒虫起床,啦啦……。”他说话的语气轻快悦耳,真是与众不同啊!而且眼睛还一闪一闪的,你看见他那可爱模样,一定会喜欢是那个他的!!!
最亮的灯
我家的台灯不但美,而且灯光还特别亮,只要你把尾巴和插座连接在一起,打开开关,整个房间犹如白天一样亮。每当我写作时,都会打开它。它的光洒下来,静静的陪伴着我,让我把题目看得一清二楚,催我细心答题。
我爱我家的小台灯!!!