沉郁而超然,苍凉而平静,宽阔而纯净,如此的蔚蓝,装在心里。
——题记
因为朋友,喜欢上了蓝色。喜欢它的淡淡忧郁,喜欢它的博大宽容。心里装着一片蓝色,不再为了不属于自己的东西去争取,是自己的就是自己的,不是自己的送我也不要;不再为了做过的事情去后悔,做了就是做了,错了就是错了,生活从来都不赐予改过的机会;不再为了和自己不是志同道合的朋友去等待,有缘分就是“铁哥们”,有缘无份那就是天意了,何必去强求?
听着《蓝色多瑙河》的旋律,又进入了那片属于我的蓝色领域。。。。。。
躺在那片蓝色的田野上,望着蓝色的天空,听着蓝色的浪花扑打在礁石上,阳光洒在脸颊上,柔和的风轻轻地吹着,享受着心里的那片蓝色,心中不再计较,不再难过,不再浮躁,只是那般静静的,静静的.……仿佛被这蓝色的世界所感染了,心中宁静却充满着淡淡忧伤。
曾经的我,老是等待着奇迹的出现,曾经的我,老是深记着别人不以为然的事情,曾经的我,老是期待着朋友的回心转意,曾经的我,是那么的傻,是那么的无用,是那么的脆弱。进入那片蓝色天地,在蓝色的世界里悄悄哭泣,深思着:为什么自己是这样的人?为什么总是有那么多的缺点?为什么老是会让朋友离去?为什么年龄不大的我总是会如此叹息?为什么现在就要经历这么多的事?……朋友说我猜不透,摸不着,从眼睛里透露出来不是我这个年龄该有的成熟,仿佛拥有很多的故事,心中充满着无数的“为什么”,该如何寻找当年那个天真、单纯的我,该如何做到坦然面对?该如何做到人生的“潇洒走一回”!
堤岸的悲哀,海水的忧郁,轻风的孤独,又有谁能够体会?想远远离去,可动弹不得,唯有体会那悲哀,眼里流出那蓝色的忧郁。
唯有在此,才能发泄自己的情绪,才能脱掉那层“伪装”,才能释放自己心中的悲哀。
唯有在此,才能做回自我,做回那个其实内心脆弱的自己。
唯有在此,才能放声大哭,才能大声吼叫。
这,只是属于我的蓝色世界。这,只是装在我心里的蓝色的田地。这,只是属于我的蓝色忧郁。
听着那首《蓝色多瑙河》,浸湿记忆的旋律,拨动着那根忧郁的琴弦,仅有的几片树叶挂在树梢上轻轻摇曳……
随着那优美的旋律,又回到了本该呆在的世界里……