嗨,大家好!我是一只小狗。我的主人给我取名为——妞妞。一听这名儿,你就知道主人有多喜欢我!
我有着一身洁白的毛,每当跑起路来的时候,我的耳朵就会有节奏地甩来甩去,非常可爱;我有着一对黑宝石似的眼睛,可与孙悟空的火眼金睛媲美;我还有着一根毛绒绒的大尾巴,总是高高地翘着。人们都说我是看家能手。别看我现在这样受主人的宠爱,发生在我身上的故事可不少哦!
我刚被主人抱回来的时候,胆子很小,很怕生人。我就常常躲在洗脸架的后面。不知过了多久,我渐渐地对这个家熟悉起来了。我开始活蹦乱跳起来。每次小主人放学回来,我可都会跑出去迎接她,双手搭在主人的腿上,尾巴不停地摇来摆去,伸出长长的舌头不停地舔着主人的手:“小主人,你可回来了。你一定累了吧,快快休息吧!”主人见此情景可高兴啦,总是拿双手在我的头上轻轻地抚摸几下,然后再轻轻地在我脑门上拍打几下:“乖,去玩吧!”有时甚至还把她喜欢吃的零食奖赏给我。
我有讨人喜欢的时候,当然也有令人讨厌的时候。
记得有一次,那时候我还很小,我看到主人的拖鞋放在门外的地上,我十分高心,兴冲冲地跑了过去,并把她的拖鞋抬到了院子里面,整个身子趴在地上,和拖鞋玩起了猫捉老鼠的游戏,一会儿扑上去,捉住它,然后放掉它,再捉再放;一会儿又把它衔在嘴里,左摔右
拌?? “津津有味”地玩了一下午。我玩够了,整个人也累了,就把拖鞋扔在那儿,再也置之不理了。主人回来换鞋时,发现鞋少了一只。她们找到了鞋,并发现破了一个大洞。于是,她们也不知怎么的,就认定是我干的。主人二话不说就抓起我的耳朵,把我提起来,手不停地在我身上拍打,嘴里还不停地说:“我天天养你,你不好好地看家护院,就知道瞎捣蛋。该做的事不做,不该做的你倒来劲得很。我今天就要惩罚惩罚你,看你以后还听不听话。”疼得我一直“汪汪”的直叫,眼泪在眼眶里直打转。最后,主人总算不惩罚我了,我自己躲在角落里,偷偷地哭,可委屈啦。尽管如此,我心里也知道是我不好,以后可要好好听主人的话。
渐渐地,我长大一点儿了,也调皮了很多。每当主人他们吃饭的时候,我就用我的前腿搭在桌子上,然后就“汪汪”的叫着。主人很了解我,一听就知道我想干什么了,主人拿了一块肉给我吃,我如愿以偿,吃到了美味的肉丁。可我得寸进尺,吃完了还想吃,就又在桌子底下叫,可这次不管我怎么叫,主人也不给我了。我想啊想,想到了一个办法,我用舌头去舔主人的脚,哈哈!这次主人可拿我没辙了,我又吃到了美味的肉丁,我在桌子下面偷偷的笑,心里简直乐开了花。
当然,作为一只狗,我也要尽职尽责地为主人看好家。 有一天夜里,有一只野猫跑进家里来偷肉吃,被我发现了。我蹑手蹑脚地跑过去,乘那只猫不注意,我就一个箭步扑了过去,把那只猫咬住了,而且还把它咬死了,这也算是为主人除害了。你别说还多亏我小时候
那些顽皮的“猫捉老鼠”的游戏,虽说挨了不少的打,也学了不少的本领。第二天主人夸赞了我,还给了我美味的肉吃,我高兴得不得了。
这就是调皮、顽皮、聪明、尽职尽责的我——一只狗的故事。