家乡的特产说明文
每个地方都有它们的特产,我的家乡贵州也一样。
贵州是一个山青水秀、气候宜人的好地方。那里有世界著名的大瀑布------黄果树瀑布、美丽的百里杜鹃、天然形成的织金打鸡百洞、安顺的龙宫……不过,贵州不只是自然风光著名,那里的风味度小吃也是很有特色的哟!
贵州的特产有很多,比如:茅台酒、酸辣椒、威宁的荞酥、肠旺面、凯里酸汤鱼、波波糖、独山的盐酸……其中,家家户户都会做的就是酸辣椒。
酸辣椒一般是作为调味品使用的,用做出来的菜肴不仅颜色鲜问艳,而且味道酸辣、香味扑鼻,真是色、香、味一应俱全,可好吃了。酸辣椒是切碎了的,颜色鲜红,是由新鲜的辣椒做成。人们先把辣椒头拔掉,然后把它们用清水洗净,把水篦干,再准备好盐、酒、姜、蒜。把姜、蒜与辣椒一起放入一个大盆里剁碎,再将盐和酒放入盆中拌匀。最后,把它们一起倒入一个坛子里,封闭起来。大约两周后,酸辣椒就可以食用了答。在这期间,要经常往坛子里倒点酒,以保持酸辣椒的新鲜。
怎么样,很过瘾吧?有机会欢迎您亲自到贵州来品尝!