家乡的特产说明文
我的家乡在陕西,我爱家乡的苹果。
每年四月份,苹果花就开了,果园里到处白茫茫的,像雪的世界,花谢了,树上挂满了果子,这时你来到果园一看,花美、树美、果更美。
苹果圆圆的,和桃子一样大小。它很爱打扮,苹果先是淡绿色的,成熟后它就把那绿色的外衣换成了红色,一个个红色的苹果挂在树上,就像一个红色的灯笼,在太阳的照耀下显得更漂亮了。看了迫不及待地就想摘一个尝尝。
没有熟透的苹果是青色的,吃起来有点酸,熟透的苹果红彤彤的,吃起来又甜又脆。你轻轻地咬开它,黄白色的果肉立刻浮现在你眼前,顿时就会让你垂涎三尺。
苹果不但色鲜味美,而且还有很多的作用。它含有丰富的维生素c,对人有很大的好处,还可以做成罐头,开胃消食、老少皆宜。
欢迎你到我的家乡品尝又大又红的苹果,绝对让你回味无穷哦!