我家的房子说明文
由于县里的文件让门前的那条国道阔宽,一边的房子要重建了,而陪伴我十几年的老房子也在其中。
本来爸爸妈妈商量要盖三层,但是别人都盖了四层,所以只好随大流了,老房子被扒后,我们一家只得搬出来住了,期间一切都是那么的不方便,有时杂物堆积过多,连一个站的地方都没有,但是我心里还是充满了期待,不知道新房子盖好会是什么样子的。
就这样过了半年,我看着我家的房子一点一点的变高,我的心里也慢慢的开心起来,因为房子盖好后,就要住新房子了,终于有一天,房子也盖好了,装修的也差不多了,我们一家就搬到了新房子里了。
首先让我开心的就是房子外面的刷漆,给人一种喜庆感,进到客厅后,眼睛一下子亮了,这比以前的老房子亮堂多了,我开心的像一个小孩子一样,上串下跳的,跑到这间屋子看看,再跑到那间屋子看看,真的挺漂亮。
这就是我家的新房子,我很欢迎你们来到我家做客,虽然现在房子还有完全装修完,但是整体看起来还是挺不错的。