低碳生活说明文
我到外婆家去,打开冰箱的时候,看见冰箱冷藏柜的抽屉,一点冰也没有,光滑得像刚刚洗过,我觉得很奇怪。有一次,我看到舅婆家的冰柜,冰结得很厚,就像下过了一场大雪。
我问外婆:“外婆,你家的冰箱和别人家的怎么不一样,里面一点冰也没有?”
外婆听了,哈哈笑着说:“告诉你们我的方法,先把下格的东西全都搬到上格来,再打开下格的门几个小时,那些冰就全部融化了,铲子一下也用不着。除掉冰箱里厚厚的冰,也能节约用电啊!看我这个办法好不好!”
我听了,心里暗暗地想,原来外婆的生活也是跟低碳生活有关的呢!