低碳生活说明文
我想向她们学习,做一个环保小卫士,也过上低碳生活。
在家里,我提醒妈妈拔出电蚊香的插头,这样就能不浪费电和蚊香液了。当妈妈暂时不打电脑的时候,我会帮妈妈关掉显示器。当水壶“呜呜”地响起时,我就飞快地跑过去,关掉煤气灶。我不太买有包装袋的零食,这样就不会产生很多的塑料袋了。我还在阳台上种了一些花草,有蝴蝶花,海棠花,栀子花……这些花的叶子能够吸收二氧化碳,产生氧气。
在学校里,我把铅笔,橡皮用好了,马上放进铅笔盒里,这样就不会弄丢了。草稿纸写满了一面,翻过来再写一面。当我们去上音乐课或做早操的时候,我就会看看教室里的电灯关了没有。如果没关,就跑去关掉……
保护环境,爱护地球,是我们大家的职责。我希望人人都有一颗爱护环境的心,懂得低碳生活的方式,让生活变得更美好。