机器人说明文
“妈妈,现在科技这么发达,都有扫地机器人了!”“是啊!”日新月异的中国在科技的推动下慢慢变得强大起来,而机器人也常常取代人们的生活了。让我们一起来看看我家的扫地机器人吧!
扫地机器人穿着黑色外套,扁扁宽宽的,大概有一个正方形抱枕那么大,好像是一个黑色飞盘。顶上写着“Dibei”五个英文字母,就好像是它的名字一样,我把他起名叫“小贝”。别看他长得丑,它可真会干家务呢!
机器人智能的一面令我震撼。每当我家的地板撒满了灰尘时,他就自觉地马上开始扫地了。他一边用练吧扫帚把灰尘扫进自己底部再用吸尘器把他们吸进尘盒里。看他得意洋洋的样子,仿佛在说:“哈哈,这灰尘可真好搞定!”不一会儿,它就把我们家都收拾干净,自己回到角落里呆着了。我望着闪亮的地板,心里不住地赞叹:“小贝可真智能!”
小贝不仅智能,而且懂得“保护自己”,十分聪明。有一天,我把小贝放进房间里清扫,房间里的边边角角比较多,我心里悬着一块大石:他如果加速撞到床头怎么办,会不会一下子就损坏了?这可是妈妈花了几百块钱才买回来的啊!为了以防万一,我时不时地走进房间观察一下它的动静,不料当它快要撞到墙角时,他却向后一步,调转方向继续行驶了。我心里的大石头马上就破碎了。望着小贝轻松躲开障碍物的动作,我不禁佩服起小贝,同时也为中国的先进科技感到骄傲。
除此之外,中国的其他科技也正在迅速发展中:科技的脚步从“天眼”的激光前踏过,从骑着共享单车人们的脚边溜过,从高铁的车厢里走过,从“蛟龙”的窗前飘过……现在人类通过科技实现了许多古代不可能达到的巅峰,让人们的生活有了质的飞跃!
所以,我不仅要为我的机器人点赞,还为中国的科技速度点赞!