机器人说明文
在我十岁的过生日的时候,父母送给我一个机器人。我叫她“安娜”,她长着一头金发,扎着小辫儿,有一双圆溜溜、水灵灵的大双眼,就像洋娃娃一样,我就当她是一个可爱的洋娃娃吧!
有一天,安娜忽然开口说话,说:“你好,我是ok星球来的,我能和你做朋友吗?”
我想:“她这么可爱,而且是外星来的,会说话,肯定很厉害。”我应该答应它。
于是,我说:“好,我答应你,大家做好朋友吧!”
大家看了看他们,都笑了,笑得是那样甜,那样蜜!
第二天早上,我刚刚起来,只见安娜站在我的面前。我惊呆了,问道:“安娜,难道你在这站了一夜?”“不,我十分钟前站的。”安娜说道。安娜又说:“别管那样多了,朋友,快吃早餐吧!”只见安娜手中端着一个盘子,盘子上有一个鸡蛋和一杯牛奶,装饰得很漂亮,让我口水流不停。安娜把盘子递给我,我开始津津有味地吃了起来,这美味的早餐真让我回味无穷呀!
吃完早餐后,我筹备去上学。可是安娜要跟着我去。我正在犹豫时,安娜把自己变小了,变得和大拇指一样大。我把她藏在我的书包里,背着她走在上学的路上。
走着走着,大家走到了一栋高楼前,那里很热闹,大家指着高楼议论着什么。原来,那栋楼的顶层要进行外墙清洗,但无人去。由于它的墙壁玻璃太脏了,而且三十多层,无人敢上楼去。这个时候,安娜勇敢地站了出来,说:“我来吧!”不一会,安娜就跳到了顶层,用绳子把自己绑在窗户上,“刷刷刷”,只一会的功夫,顶层楼的外墙就清洗干净了。
就如此,安娜成了我日常的超级大能人。日常的家务事全是安娜帮我干;学习中的难点都是安娜帮我解;我遇见的什么事情安娜都能帮我迎刃而解……我的生活是一刻也不可以没安娜。
过了一个月,我放学回家,想和安娜玩,但却找不到她了。我忽然发现桌子上有一张纸条,上面写着:朋友,我要回去了,目前你的生活太依靠我了,假如你能我们的事自己做,我就会回来,安娜。
顿时,我回想了这一个月的事情,我让安娜帮我洗衣服、刷碗、做作业……我下定决心,必须要我们的事情自己做,让安娜早日回到我身边。