机器人说明文
扫地机器人是现代家中的智能电器,一听这个名字,我们马上就能知道它的作用是来扫地的了。
扫地机器人的形状格外有科技感,有的是圆形的,那是最低级别的一种;有的是半圆半方的,是最高级的,耐用的;有的是方形的,那是只会扫地,没有感应器的。它们的颜色也又清爽又干净,比方说,白色,黑或蓝色。
扫地机器人又分为两类,一种是拖地式,自动喷水,拖地;还有一种是扫地型,底盘有几个小洞专门用来清扫灰尘。
扫地机器人通常被我们在它的小屏幕上设定了时间——打扫时间,例如一天打扫几次等。它到固定的时间,便自动“醒来”,用扫描仪扫描房间的布局,确定不会撞到障碍物后,便按照指定路线,有规划地清扫地面。
它们也会自动充电,一到在清扫时突然发现要没电时,便自觉回到充电系统,自觉充电。它充满电后,它还会回到刚刚没有扫号的地区重新清扫,十分智能。如果它马上接近一个障碍物后,它便会有意识的转弯,再一次设定新路线。再说说它的构造吧,拿半圆半方的来说,前面是弧形的,上面有个突起的小圆,用来扫描房间,它的下面有一块屏幕,是人们设定时间的,而后面是呈正方形的。前面有三个传感器,可以识别障碍物,底盘下有四个轮子,呈扁平状,四个轮子有大半嵌在车身中,构造十分新颖。最重要的部分是它的底盘上有两个绿色的小螺旋扫把,用来把灰尘扫入小洞,真是太有想法了。
瞧,这就是那21世纪智能小玩意儿,是对我们人们最实用,方便的一个智能扫地机器人,真是令人感到浓浓的未来感。