机器人说明文
大家好!我就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的智能扫地机器人。我是被一位漂亮的妈妈买回到她的家里。
我的身材又圆又扁,像一个蛋糕,但比蛋糕大一点。我还穿着一件玫瑰金颜色的外衣。
我有三个兄弟。大哥是我,我是第一代,是碰撞感应的。二哥是第二代,可以自动洗拖布,还可以遥控的。三弟是最智能的,他是第三代,有自动程序,摄像头,还会自动充电。
我有头、有脸和肚子。头上有半圆的环,可以自由活动,上面有个碰撞感应器。脸上有一个开关和一个盖子。我的肚子在底部,前面有一个方向轮,旁边还有两个圆形扫把,像两个小风车。中间有一张又扁又长的“嘴”,它就是吸尘口。后面还有两个动力轮子和一张可以更换的拖地布。打开我脸上的盖子,就会发现我肚子里有三个舱,它们分别是电池舱、垃圾储存舱和电机舱。
平时的日常生活中,我的拿手好戏就是帮主人扫地拖地。我扫地拖地时可认真仔细了,我一边扫一边吸尘,还一边拖地。把家里的每一个角落和每一个小空隙的脏东西都统统打扫得干干净净,一尘不染。扫地时,旁边的两个圆形扫把负责把垃圾扫到吸尘口附近,让吸尘口把垃圾吸进垃圾储存舱里。如果我碰到墙或其他障碍物,我就会自动调头转向另一个方向。因此,在我工作的时候,小主人不时用脚来碰碰我,在和我玩呢。
妈妈的新宠就是我——“智能扫地机”,我们在双11的京东商城里不见不散哟!