机器人说明文
大家好,今天我来给大家介绍一种“尝药机器人”。 它可以分辨不同草药是否能治疗各种病人。
“尝药机器人”的头顶上有一个“微型警报器”。如果某种草药可以治疗病人的病况,那么这个微型警报器就会自动发出蓝色的光;如果草药不可以治疗病人病况的话,那么这个微型警报器就会发出红色的光,并且响起低沉的警报声,提醒主人这种草药不适合治疗。
同时,它的眼睛还有多种特殊功能,既能大范围搜索可疑药物,又能在晚上主人工作时照亮脚下的路,可方便了!
当然,有些人会问我:它有投入口吗?肯定有啦!它的嘴巴就是投入口。主人通过它就可以把一些疑似草药的物体投进嘴里去。还有人问我:机器人怎么分辨投进去的是不是草药呢?不用担心,它那神奇的肚皮里装有特殊的“消化系统”,主人把“草药”从机器人嘴里投进去之后,“草药”就会自动滑入“消化系统”进行分辨。
那应该会有电池吧?肯定有啦!电池也安在肚皮里。不过,并不是一般的电池,而是许多节扣子电池连接在一起,如果电用完了,它就会自动换下一节电池。那用过的一节呢?就保存在肚皮里,等待主人清理了。
如果在古代有这样的尝药机器人的话。那神农也不用一次又一次的自己尝药,也不用差点丧命啦!