草莓说明文
开学前的一天,我们去一个地方摘草莓。
到了那里,我首先看见了一些包着“白布”的大棚,我想里面应该都是一些绿色植物吧。下了车,我们首先去参观了那些大棚,棚里有很多蔬菜:有西红柿、有南瓜、有莴苣……,还有一些叫不出名的植物。过了一会,我们就去摘草莓了。
走进草莓棚,看见的都是草莓,空气中弥漫着草莓的香气。
终于开始采摘了,我看见了很多形态各异的草莓,有的大大的,有的小小的,有的是红色的,还有的是绿色的。不一会儿,我就摘了很多草莓。
我仔细观察了一下,有些草莓大得像我的手掌心那么大;有的很小,小得像我的小拇指;还有一些是没结果的;还有一种是这样的:“身体”都是绿色的,被半包在花朵中,像一个刚出生的婴儿在“摇篮”里熟睡,真可爱;还有的草莓超大,像是连在一起的双胞胎,一口根本吃不完。
我吃了一个草莓,感觉很美味,它的甜味中还有一些奶油的味道。
最后,我们摘完了草莓,依依不舍地离开了草莓园,带着很多的草莓满载而归。这次摘草莓,让我觉得意义非凡,希望大家也来细细游玩。
红色的外表,像新似的形状,大家猜一猜这是什么水果,没有搞错,就是香甜可口美味多汁的草莓。
草莓又名红莓、洋莓、地莓。
草莓的形状是鸡心形的,可以做许多好吃的食物,可以做水果沙拉、水果罐头,如果用几个四字词语来形容它的话,那真可以用十全十美、鲜美红嫩、酸甜可口、香味浓郁来形容它了,。草莓还是水果中难得的色香味俱全者
它含有丰富的维生素C,还含有胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁、钙、磷、维生素B1、维生素B12,和柠檬酸等,又有人管它叫美容果。
有一些爱美的女士经常吃草莓,因为草莓可以对皮肤还有头发有好处。
如果你想挑选草莓的话,那你一定要挑选又大又红的,而且上面的叶子一定要挑选新鲜的颜色的,说到选草莓,那就不得不说一说该怎么洗了,买回来的草莓首先要把上面的叶子摘掉,在用消毒水浸泡几分钟,在用凉开水浸泡一两分钟,就可以吃到又香又甜的草莓了。
告诉你一个秘诀:用五百克草莓加上白糖和冰冻汽水挑出来的果汁可以管面包。
因为草莓的口感不是一般水果比得了的,因为草莓的口感又酸又甜,香味也比苹果好得多,因此被人称为果中皇后。
中医认为,草莓性味甘、凉。有润肺生津、健脾和胃、利尿消肿、解热祛暑的功能,适用于肺热。
草莓还有很多好处,这酸酸甜甜的草莓为我添加许多好处,如今草莓已经走进了千家万户,还为我们人类服务,真不愧于水果王后这个称号啊!