草莓说明文
春季刚走夏季便跨着大步向我走来,正是草莓上市的高峰时节。只要站在草莓摊前,一股沁人肺腑的清香便会直扑鼻而来,使人垂涎三尺。
草莓形似鸡心,长着绿色小叶子,果实大,茎杆支撑不住,故总躺在地上,一半受太阳光照着,一半贴着地面,受光的一面红得发紫,贴地面的白里透红。草莓遍身长满了一粒粒绿籽,绿仔上还有一根又小又细的黑刺,不仔细是看不出来的。草莓形有各异,有的像一座起伏的山峦;有的像一红顶鸡冠;有的像只狗正懒洋洋地趴在地上。
熟透的草莓放进嘴里,舌头从一颗颗珍珠滑过般。轻轻咬开草莓,那深红色的果肉流露出来,一丝一丝,草莓渗出红色的汁,果味清香甜甜的。来上口保你永远不会忘记它。
装在果盘里的草莓,放进冰箱,吃时加些奶油沙拉,你看上一眼,再来上一口!