草莓说明文
草莓是一种又酸又甜的水果,我特别喜欢吃。正因为如此,我在乡村体验了一次摘草莓的乐趣和欢乐。
远远望去,草莓田里,绿色到处泛滥,看不到让人眼前亮起来的红褐色,草莓好似在跟我捉迷藏,迟迟不肯露面,浓郁的绿叶冲入眼帘,把草莓遮掩的天衣无缝。
走入田中,草莓的气味扑鼻而来,我仿佛已融入了大自然之中了。低头一看,一个个草莓又红又大,黑色的小点更加为草莓增加了几分色彩,好像一个满脸是青春痘的小姑娘的红脸蛋。草莓有的一个挨着一个,好像一对姐妹;有的紧贴着根茎,躺在草莓田妈妈的怀抱中;有的红里透白,还没成熟。
开始采摘草莓,我弯下腰细细地搜寻着又大又圆的草莓,我这里采一个,那里摘三个,自己却拿了一个“巨无霸”放进嘴里,一股甜味沁人肺腑。过了一会儿,篮子便满了。我累得满头大汗。突然一个绿中透白的,长长的东西从我眼中闪过,直绊了我一脚,我倒了,草莓压破了,我全身都是红色,简直就是一个“红衣大侠”,我想去追那个怪东西,可是,它已逃之夭夭,逃的无影无踪。事后才知道那是一条四脚蛇。
我还到大棚中去采了几个草莓。一走进去,一阵热流涌了过来,让我想把衣服脱光,虽然里面很温暖,草莓不会因为天气寒冷或炎热而腐烂,但滋味却没有外面的草莓甜,可想而知,外面的草莓经历了多少的风风雨雨,但它们却不畏严寒酷暑,在冷风热浪中傲然挺立着,这正是草莓的勇气。