我有一个幸福的家庭,是一个由爸爸,妈妈,妹妹和我组成的四口之家。虽然生活是那样的平淡,但我们感到很幸福,很开心。一家人在一起,不求别的,只要幸幸福福的过下去。
爸爸是全家的希望,是家里的顶梁柱,家里的大小开支都得靠他,他是我们家最辛苦的了。爸爸没有固定的工作,只能到处奔波四方,去给别人打工。为了一家人的生活,他总是不怕苦,不叫累。不断拼命努力的干活。已经40多岁的他,已经略显衰老,脸上也已经有了皱纹一双手布满老茧,总是那么粗糙。
妈妈是全家的“总管”,家里一切都被她安排的井井有条的,而且家务都被她一人独揽。只有我在家时可以帮忙干点活。同事她也是家里的指挥官,大家都听从她的安排,服从她的指挥。不过爸爸有时也会有不同的意见,但都是会败下阵来。
妹妹是全家的小开心,经常给大家带来欢乐。因为她小,还很天真,所以经常闹笑话。正因为她的天真,给我们家增添了不少乐趣。
这就是我的家庭。