运动会结束一周了,但“彩云之南我心的方向。孔雀飞去回忆悠长……”这首歌的旋律依然在我的耳边回荡着。作为那时鼓手表演的我好像还沉寂在那种热火朝天的氛围当中。
还记得运动会当天吗,你我在操场外等候着,那叫个累,在那站上一两个小时,还得缠个鼓。渐渐的,快到我们班了,我的心情紧张极了,司老师说:“一定要好好的表演,咱们九班是最棒的。”我的心不那么紧张了,我的心里一直默默的说着:九班是最棒的,九班是最棒的。七年七班,七年八班,七年九班。我们踏着高昂的步伐,排着整齐的队伍来到主席台前,我们打鼓的同学转过身去马上跑出去变队形。一听到彩云之南这几个字我们马上就跟着旋律打起鼓来,跑了过去,打鼓时该跟的节奏我都跟上了,到最后喊的那几声口号我打的也很响亮。这都是你的功劳,那天你我都表现得很出色。
哎,小腰鼓,我再也听不到你那“咚咕隆咚”的声音了;再也见不着你那光滑无瑕的脸蛋儿了;再也见不着你那通红的身躯了。咱俩合作时间虽然不长,但是我想念你了,你呢?那短短一星期的排练已是回忆,那段回忆是值得高兴地,也是辛苦的。高兴是我能跟上节奏,跟上鼓点,配上这鼓声,让音乐更动听。辛苦的是总得把你缠在腰上,一缠就是四十分钟,能不辛苦嘛。小腰鼓,你知道吗,以前我对打击乐没有一点兴趣,甚至司老师选我当鼓手我都十分的惊讶,可是自从运动会结束后我却爱上了打鼓,不拿起那鼓锤我反而觉得手都有点痒痒。可是咱俩今后再也见不着面了,不过没关系,看!有多少相机的镜头把我们俩那精彩的表演都记录了下来,咱俩以后就像镜头里那时的我们一样,你还是在我的腰间,咱俩从未离开过。今后我会见到很多跟你长得一样的鼓,但那不是你。因为我和你有一段快乐的记忆,这段记忆永远不能从我的脑海里抹去。
最后我应该改一下歌词把“孔雀飞去”改成“小鼓飞去”,应这样唱“小鼓飞去,回忆悠长……”