黄奕鑫:
我想对你说,你小肚鸡肠的缺点可不可以改一改啊?
上学期运动会的时候,我们大家正玩的高兴时,我忽然听见有女生正在“啊!啊!”的大叫,原来是你把别人打哭了,我觉得你做的非常不对。但你还高傲自大地说:“嘿嘿!我打她又怎么嘛!是她先在背后说我的。”
我听了你的话,我心想:“别人说你又怎么嘛!毕竟她是女生呀,你在女生面前摆什么威风?别人都说好男不跟女斗,你还欺负女生!”
前几天做操时,你一直在打大刘浩文,我提防了你很多次,你都不听,依然在打。我想:“你凭什么打大刘皓文,不就是下楼的时候大刘皓文不小心碰了你一下,踩了一下你的脚吗!
你用尽全力打别人,带给他的痛苦不知要比他踩你一下的痛苦要强多少倍,如果不信别人来打你一下试一试?”
还有一次,下课了,我、徐森洋和晁子凯正在一起玩,过了一会儿,你走过来,用嘲笑的语气说:“晁子凯,你肯定打不过我!”晁子凯气愤地说:“来呀,有种来比一比。”
你有信心地回答道:“来呀!”可你被晁子凯打了一拳就“呜呜”地哭起来,还跑去告老师,老师还把我们说了一顿。我想说:“你真是自作自受,还把自己的责任推到晁子凯的身上,让他一个人承担。”
总之,我希望你能改正你小肚鸡肠的缺点,拥有宽大的心胸。