亲爱的自己:
你好!
你现在是否已经迈进了复杂的社会,对人性的认识发生了扭曲?或慑于权势,或媚于孔方,或囿于圈子,或限于眼光,你是否已陷入泥潭中不能自拔?你是否在人生的长河中迷失方向?
我记得小时候你酷爱写作,不知道现在你是否还保持着这个习惯,如果有的话,那可真是太好了,不至于在如此嘈杂喧闹中找不到可以休憩的地方,随波逐流,没有自己的小天地。
我希望将来的你是个很棒的人,可以保有自己的本心,不做损人不利己的事情。我知道你最痛恨那些公饱私囊的人了,希望将来的你不要让自己成为自己生平最痛恨的那一类人。
我希望将来的你是个热爱生活的人。也许你面对眼前的生活,抒发的只不过是淡而又淡的感受,可我希望你知道平凡蕴育着崛起,平凡蕴育着希望,正是无数个平凡的日子,组成了我们这辉煌的一生。所以即使你面对生活有万般无奈,也不要忘记用乐观,积极的态度去看待事物,事物总有两面性,要学会笑脸相迎。
我希望将来的你是个幸福的人。幸福其实很简单――小时候你总认为幸福就是自由自在的在田里徜徉了一下午;幸福就是看见在地里留下作种的萝卜,突然开出了一片宝蓝色的花;幸福就是家里的大狗,突然生出了一窝颜色不一,毛茸茸的小狗。这些幸福的来源都很单纯美好,我愿你能继续以这种美好的心态去看待事物。
我愿你不是一个矫揉造作的姑娘,能够有自己的事业有自己的理想,喝茶也喝酒,特别凶狠也特别温柔。
最后祝你:身体健康,万事如意!