尊敬的刘老师:
您好!
时间过得真快,这个学期将要结束了。经过这个学期与你的接触,我对你有了更深的了解。您是我最崇拜的老师,但是在许多事中,我觉得您上课是令我印象最深的
不知您是否正在整理学生的作业,我记得您上每一节课都教我们推敲出每个节断的意思,使我们更加深层地理解,例如:你在第10课<<月光曲的第9自然段,推敲出穷姑娘十分出穷姑娘十分热爱音乐,能听得出是贝多芬弹的贝多芬知道遇上了知音。您上课上得有声有色。特别是您布置的作业不是很多,光是读和背就占了大半部分。
您改作业真是快,您每天都在办公室里批改作业,50篇作文,你用一节课就批改完了,而且每一篇都帮他们修改了许多。可见,您真是神速。
工作的时候,您可真辛勤我们每天扫地扫得很晚,心想您必定是回家休息了。但是,我们经过您的办公室见到您正批改著作业,这时,我感动得留下了眼泪,真想对您说:'老师,您辛苦了。'您的教育真好办法。如果是较容易的题就叫较差的同学回答,难的叫好的同学回答,这使我们全班都有锻炼的机会。您有一点不同,就是有时和差生谈一谈,给他们布置少一点作业,其它的老师只会给他们拼命地叫作业。您像母亲一样关爱学生们。
人无完人,您也有缺点的时候。一次,我们上<<燕子这篇课文,您把五线谱读错音,明明是五,您都读成无,使得我们全班糊涂地跟着你读,您还把八读成拔使我们全班哈哈大笑,老师,我觉得您应该把读错的字记在一本本子上,认真拼读好。但是,我给您建议一点,注意读错字,也要注意身体。毕竞身体是工作的必须。
老师,您似春蚕,似蜡烛,用您的每一根丝,使我们变得更努力,您为我们呕心沥血,我永远都望不了,您的精神永远激励着我前进。
此致
敬礼!