尊敬的庄老师:
您好!
这是我第一次给您写信。一年级时,我们还是又傻又笨什么都不会的小孩儿,现在我们已经成为光荣的初中生,个子也一个比一个高。您陪伴了我们六年,虽然不是我们的班主任,但是我们依然忘不了您。
我还记得有一次学生体检,我们没人敢去抽血,您身先士卒,在一双双诡异的眼神中,笑呵呵地扎了一针。于是我们争先恐后地抽血,省下了不少时间。啊,您对我们的爱就是那鲜红的血。
还有您的讲课,是多么风趣幽默。一次上课没了粉笔,是您灵机一动用湿抹布的一角往黑板上写,才让课继续下去。您经常手舞足蹈地讲课,有时您也背着手,看上去很有哲理的样子,然后还咳嗽两声。您从不拖堂,但是,我们都希望您拖堂,这样才能多听一点知识呢!
在毕业典礼上,您变得严肃、认真。从您的眼神中,我们看到了依依不舍以及眼泪——淹没了眼睛。
9月10日教师节马上到了,我会去看您的,我一定会回来的!