尊敬的王老师:
您好!
我是您的学生丁雨杭。在这里,我想向您诉说一下我的烦恼。
爸爸妈妈对我要求一向很高,每天放学回家做完家庭作业之后,就要做课外练习题,要到九、十点钟才能睡。一个月下来,我眼前会产生许多幻觉,这几天产生幻觉的次数越来越频繁,甚至还产生了一点轻度梦游的症状。妈妈告诉我,我在深夜的时候,突然坐了起来,把她给吓了一跳。那时,我只是笑了笑,其实,心里清楚得很,这是过度疲劳引起的。
我非常渴望能得到一天的放松时间,哪怕半天,让我把心灵放飞。可是,这些梦想永远变不成现实。瞧瞧我的周末时光:周六上午写毛笔字,晚上学英语,周日上午跳舞,下午数奥。仅有两个美好时光的晚上,都要放在做学校布置的家庭作业上。只有在寒假和暑假,我才能做几天自由的鸟儿。
去年暑假,我在姐姐家里,我们又唱歌,又跳舞;又看电视,又玩手机;又上超市,又去散步,好不快活。姐姐天天晒朋友圈,而我看着姐姐发。可是,这么快乐的日子仅仅过了一周,我就要回新昌,紧接着是一大堆作业等着我。
王老师,我想请教一下您,怎样才能改变这样的状况啊?
祝
身体健康!