给王老师的一封信
尊敬的王老师:
您好!
尽管您只教了我们短短的几个月,尽管大家都说您严厉,但是,我觉得您是我心目中最好的老师。
还记得您给我们上的第一堂课吗?您一头精神的短发,一袭银灰色的方领连衣裙,再搭上灰色系列的短筒凉鞋,既优雅又高贵。您一走进来,刚刚还像麻雀开会一样的教室立刻安静下来,感觉连针掉在地上都能听得到。走上讲台,您立刻露出了灿烂的笑容,与在门口站着时判若两人。我们紧张的心情也稍微松弛了一下。紧接着您开始讲课了,娓娓动听的声音、幽默风趣的语言,再加上多媒体音、视频课件的运用,让我们感觉到从来没有过的清新与舒爽。那节课,我们回答问题的积极性特别高,感觉时间过得也特别快。下课铃响了,我们不约而同地“啊”了一声,有的男生大声喊:“下节课接着上语文!”您一笑,说:“好”我们刚要欢呼,您接着说:“等明天吧!”
还记得您第一次生气吗?那天我们做的《语文乐园》一塌糊涂:书写潦草、乱涂乱改、比着书抄都写错。这还不算什么,最让您受不了的是,您与个别同学谈心,他们听而不闻、视而不见,作业该怎么错还怎么错。没办法您只好悄悄跟家长说,希望得到家长的协助,而家长却误解了您……那次您生气了,真的生气了,上课一向温柔的您说话声音高了好几个分贝,连声音都变了。然而,就是您那次的生气,让我们了解了您,理解了您,同时也让我们明白了您的良苦用心:您是想让我们从小养成严谨、认真的好习惯,您是想让我们每个人都能写一手漂亮的钢笔字,您是想让我们为以后学习打下坚实的基础。
王老师,现在我们已经在心里完全接纳了您,我们喜欢您风趣幽默的语言,我们喜欢您干脆利索的风格,我们喜欢听您深入浅出地讲道理,我们喜欢您课上那些折射大道理的小故事……总之,我们开始爱您了。
王老师,我还想给您提个小建议,以后您能多与我们聊聊天,与我们做做游戏吗?我们就是想跟您走得近一点,与您亲一点。
最后祝王老师身体健康,万事如意!
您的学生xxx
20xx年x月x日
给王老师的一封信 篇7
敬爱的王老师:
在节日来临之际,祝您教师节快乐,也想真心地对您说:老师,谢谢您!老师是那辛苦,我要为老师们做一首诗: 鲜花感恩雨露,
因为雨露滋润它成长。
苍鹰感恩蓝天,
因为蓝天让它翱翔。
大山感恩大地,
因为大地让它高耸。
我要感恩许多人,
但更要感恩您,我敬爱的老师,
因为是您培育我成长。
您让我做读书班长,不仅带动了大家,也锻炼了我自己。您让我担任学习委员,使我有了信心。您鼓励我参加学校各项活动,全面锻炼我的能力。老师,是您给了我信心,给了我积极向上的力量,您让我克服了自身的缺点,努力成为一名优秀的学生,今后我一定会继续努力,更上一层楼。
祝老师: 节日快乐、万事如意、笑口常开!