亲爱的自己:
你好!
想必现在的你正埋头于期末考试的题海中努力奋战,如今,你已经是一名中学生,有了自己的思想,有了自己的追求,即使如此,还是谢谢你将信笺开启,我心里有太多话题,想要对你说起。
亲爱的自己,时光教给了你经验,也带给了你以压力,天天读不完的A、B、C,念不完的方程式,让你在题海中徘徊留连。所以,今天,我总结出一个能使你学习更上一层楼的学习方法给你,让你屡战不败,那就是——积累。
亲爱的自己,不知你有没有发现,也许你自认为已经很够努力,但你还是会因为学习上的了解量不够而败于他人?这并不能说明你不够认真,而是你在跑的时候,别人也在跑,你只有加速,才能有所进步。而这里的加速,则就是指你的积累量。不错,积累能带你领略更为宽广的境界,让你自由地敖翔,让你如醉如痴,受益无穷,以下就是我给你的`3点温馨提示。
亲爱的自己,首先你要做到积累课内知识,课内的知识是你学习的基本,只有掌握好它,才能让你课外补充有所基础。然而,课内的知识往往累积起来会有很多,那该怎么办呢?我想,你应该将学过的东西反复记忆,将其精华积累于一个笔记本上,方便查看,这样,课内知识就会有更好的掌握。
亲爱的自己,再次你要做到积累生活知识。人生长在复杂的社会环境中,社会每天都会变化,在这点点滴滴中,你也是可以受益无穷的,留心观察身边的事物,积累生活经验会让你的内涵有所提高,你做到了吗?
亲爱的自己,最后你要学会积累课外知识,学无止境,课内的科研课题是不能完全满足你的那颗饥饿的小脑袋,这就需要你对课外的知识有足够多的积累量,广泛有选择性的阅读,能帮助你的作文和说话水平有明显的提升,对吧!
亲爱的自己,莎士比亚曾说过“积累是人生的阅历”,不错,但积累也是时间的见证,“冰冻三尺非一日之寒”,加油,我相信你能做到!