一封信的作文300字
尊敬的藤野先生:
您好!
离开仙台已有20多年了,您还好吗?十分抱歉,因总感事业无成,所以也就没有给您写过一封信,您不会怪我吧?
当年,我因为觉得中国是个弱国,振奋民族精神势在燃眉,所以我弃医从了文,记得那时,我对您说我去学生物,其实是在骗您的,为的就是不想让您难过,不过,我相信,您一定能理解我这颗爱国之心的对吧?
现在,我想我应该做的便是用文学来挽救那些已经麻木的中国人,作为青年应该放责任在自己身上,向前走,把革命的伟大扩大。我十分感谢您对我的栽培之恩,要不是您,我可能不会有此抱负,更不会知道关爱是无国界的。
转眼二十载,无数话言之不尽,只愿您能永远健健康康,开开心心地度过每一天!