亲爱的爸爸:
您好!
从呱呱坠地到现在,您与我共度了十个春秋。我每一次捧回获奖证书,都会看到您欣慰的笑容;我每一次病倒在床上,总会受到您无微不至的照料。
还记得那个北风呼啸的下午,我走出教学楼,被冷风吹得直打哆嗦。这时,我看见了您。“宝贝,冷吗?”您脱下外衣,披在我身上。您的外衣好温暖!
“爸爸,您冷吗?”我问只穿一件薄毛衣的您。
“爸爸不冷。”您说完,拉起我的小手朝家里走去。您的手好温暖!
那个下午,至今仍深深地刻在我的脑海中。我永远不会忘记那件厚厚的外衣、那双在回家路上牵着我的大手、那个风雨交加却让人倍觉温暖的下午……
亲爱的爸爸,您不仅是慈爱的父亲,也是严格的老师,在生活中不仅无微不至地关心我,还耐心细致地教导我。您教我洗衣服、洗碗、整理房间、收拾文具……让我在劳动的过程中锻炼生活的能力,收获成长的喜悦。谢谢您,亲爱的爸爸!
为了让我有一个强健的体魄,您还教我学会了游泳,即使冬天也坚持每周带我去健身中心游泳,不仅磨炼了我的意志,还让我懂得了做什么事都要持之以恒的道理。您还每天带我跑步,练习跳远、跳绳,做仰卧起坐……我从一株弱不禁风的小豆芽,渐渐变得越来越强壮、健康,这都是您辛苦教导、鼓励的结果。谢谢您,亲爱的爸爸!
在生活中,您又是我的好伙伴,和我一起做手工、玩游戏,一起捉蟋蟀、抓螃蟹、养金鱼、喂乌龟……让我体会到大自然的乐趣,同时学会了仔细观察周围的事物,懂得了不少有趣的知识,写出了一篇篇生动的日记。