亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您记得上次我和您一起做的手工:低碳智能小屋吗?这次在学校儿童节好中选好的活动中进行了展示。我高兴极了。我还清楚的记得我们做手工时的情景,从确定方案到选择材料,到最后完成,我们整整用了五个多小时,这也是我第一次花这么多的时间做手工。在制作的时候,我不止一次想过要放弃,但是,每次当我犹豫不决的望着您的时候,您那坚定的眼神和默默无声的行动,一次又一次的鼓励着我,让我将要停下的手,在你的眼光下,不知不觉的又跟着您的动作动了起来。在中途休息的时候,我记得您对我说:“要做好一件事情,是需要耐心和决心的。绝大多数失败的人,并不是被别人打败的,而是被自己打败的。要想成功,就必需战胜自己。”
我还记得,在我四岁的时候,有一次您带我在楼下的运动场玩耍,您教我走独木桥,当我站在独木桥上,看着脚下比我的小脚还要窄的独木桥,我的腿不禁微微地颤抖起来。这时,您看出了我害怕的心情,于是,您鼓励着对我说:“来,不要怕。爸爸扶着你,眼睛看前方。”这时,您温暖的手拉着我,一步一步的向前迈去。在这之后,我便喜欢上了这项运动。以后一有时间,我便要拉着您带我去玩。上学以后,有一次学校秋游时,就遇到了走独木桥的活动,当时,全班有五十多个同学,只有三个同学敢走,其中就有我一个。
这些都是因为有您那坚定的眼神,一直在支持着我,我一定会好好走下去的。