远方的朋友:
你们好!我是阳春市石望镇的一个五年级的小学生。次日,听老师说你们的生活和学习情况很糟糕,我深表同情。肖老师的话,字字句句像铁锤一样,一下一下打在我的心上。我深深知道,你们与平常人相比,生活有着许多缺憾,这使你们幼小的心灵受到了沉重的打击。我理解你们的心情,倾听不到美妙的远方的朋友:
歌声,错过太多美好的东西,是一件多么痛苦的事情呀!
至于为什么和你们进行手拉手活动呢?是因为你们的亲生经历让我们体会到了生活的艰辛和幸福的来之不易,更加珍惜今天的学习机会。我相信你们已经尝过了这种苦日子,上帝会还你们一个公道,让你们的生活越来越好。
你们一定要坚强,不能向命运屈服。我坚信,虽然你们现在的生活很贫穷,不要紧,总有一天,你们会青出于蓝,会出人头地。用你们的知识来改变自己的命运,创造自己的家乡。让饿哦们手拉手,团结起来,作为祖国的希望,作为未来的接班人,作为国家的一员,共创一片宽阔的天空。
你们知道不?我以前很挑。讨厌的东西随便丢掉,可听说你们的事后,我察觉到我的幸福生活是来之不易的,可我却并没有好好珍惜。我感到内疚,后来我改掉了这坏习惯。全靠你们!!
远方的朋友,读了这封信你们一定很想和俺玩吧!俺姓邱名甜,切记,切记!!