提起老爸,他可是一只不折不扣的大肥牛,身上流着多种“牛”的血统。
吃饭“牛”
几年前姨妈过生日,家人齐聚在姥姥家,这是一顿别开生面的生日会。但是这里最“鹤立鸡群”的不是带着生日高帽的姨妈,而是正在狼吞虎咽的老爸。
姥姥刚端着第一盘菜走到餐桌前,爸爸就急不可待地拿着一双筷子“咔咔”朝天空夹。
眼睛直勾勾地盯着那盘鸡肉,嘴微微张开,垂涎三尺,那贪婪的眼光分明在说:“一只鸡就要被‘消灭’了!”菜盘“啪”地放在桌上,老爸立刻犹如饿狼扑食,筷子——他的捕食器早已对准了一块“猎物”(鸡肉),以迅雷不及掩耳之势,“哗——”地那块肉被撕了下来。接着,老爸的嘴迅速张开,在我还没看清时肉已消失得无影无踪。他满意地点点头,伸出舌头上下来回舔了舔嘴唇,那贪婪的目光已转移到第二盘热气腾腾的菜上了一一豆腐皮成了诱饵,轻而易举地把老爸的胃口给钓到了,他夹了很多,“哼哼”地吃着,声音真像是雷公动怒——非同凡响。那个“人工扒饭机”不停地工作,不一会儿碗便空空如也。
而且他家人还在谈天说地。“呃——”他打了个饱嗝,“啪啪”地拍了两下比西瓜还圆还大的肚子,乐呵呵的离开了饭桌。我一去看电饭锅里那少得可怜的米,对老爸叫道:“硕鼠,硕鼠,无食我黍!”哎,谁叫老爸吃起来这半锅饭是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!他吃饭的食量真是“牛”!
脾气“牛”
谈到老爸的脾气,我只能说三个字:“太像牛”。
我不太爱收拾书桌,书桌从来都是狼藉一片。在这个周末,老妈动怒了,把我的书桌上所有的书都扔在地板上。我看见后我和妈妈大吵一顿,在双方都怒火中烧中,一直在旁边沙发上看手机的爸爸突然眉头一皱,站了起来,抄起我的乒乓球拍就气势逼人的要朝我打来。我心中闪过一丝不安的念头:“老爸是真的看不下去了,要插手了!他真是孟良摔葫芦一一火了!”他向我逼来,我一直退到中间屋。他把原来绿豆般的眼睛瞪成了铜铃,脑袋上的一缕头发翘起来像只脚,活脱脱一只独角、看见了红布的斗牛。而我这个“斗牛士”却狼狈不堪。老爸吼道:“你不能好好收拾屋子呀!……”接着,屋内传来“啪啪啪”和“啊一一”的声音。妈妈飞速冲来,立刻目瞪口呆:我正闭着眼睛,手对着前方乱抓着。而爸爸捂着脸,在鬼哭狼嚎。在他爆发的最后一刻,他还是遵守了本分一一乖乖听话。
爱吹“牛”
老爸爱吹牛,加在一起宇宙都能被它吹爆。虽然没有那么幼稚,却……
每天我和他坐在桌前等饭,就听他讲:“呵呵,你知道吗?我把我姐姐的那本书看了一遍又一遍,一遍又一遍……嗯,那是本超大的字典,这么厚……”他比划着,差不多有三四本语文书摞起来那么厚。他不厌其烦地讲,“我扑到书上就像饥饿的人扑到面包上啊!”
我有一次期中考试考了300分,老爸得意洋洋:“你看,你把你爸身上的优点全部遗传了!要不是我,你怎能考那么高的分?”我不满地说:“那我妈呢?”他突然绷住脸:“要不是你遗传了一点她的基因,你早就登龙门、飞黄腾达了!”哎,这总是自我感觉良好的老爸……
我们家有一头牛,不信,你来看看!