这节有趣的课让我永远也不能忘怀。
一个金风送爽,天朗气清的早晨,我高高兴兴地背着书包,走进了美丽清静的实小校园,来到了窗明几净,桌椅整齐的三(2)班教室。
我走进了教室,在我自己的座位上休息了一下就上课了。宋老师说要带我们做几个游戏,这可让大家高兴坏了,全班同学立刻坐得端端正正,等着老师宣布游戏规则。老师宣布第一个游戏的规则是:用我听见了什么声音来造句。从第一组的第一个同学到第四组的最后一个同学,一个挨一个都要造这样的句子。有的同学说听见了风吹竹叶沙沙的声音,有的说听见了知了歌唱的声音,还有的说听见了小鸟喳喳叫的声音......,真的很有意思。宋老师说这是培养“听”力。
第二个游戏的规则是:用我想听见什么声音来造句,同学们争先恐后的举手发言。他们有的说想听见柳树抽枝的声音,有的说想听见红日东升的声音,还有的说想听见小草成长的声音......。宋老师又说这是培养“倾听”。
最有意思的是“拍数字电报”游戏,男女生分成两组,分别用拍手掌发出数字。男生组的一个同学担任发报员,用手掌拍出不同的数字,同组的另一个同学担任接报员,要准确的讲出这组,错了就算失败,女生组也是这样进行。通过几轮的较量,最后还是机灵、心细的女生组获得了胜利。宋老师还说是培养“用心倾听”。
这节课上的真精彩,课堂上欢声笑语,场面热烈。同学们在轻松、愉快的气氛中,愉悦了身心,增长了知识。我多么想经常能上到这种形式的课啊!