托尔跑啊跑,生怕那些猎人追上来。不知不觉中来到了一片荆棘林,可怜的托尔一路上饥饿交加、风餐露宿;衣服和裤子都被荆棘勾住了,变成了一条条的;面黄肌瘦,每天只能吃剩下的一小块面包,喝着从小草上掉落在来的露水,对于卡吕希地区来说露水是很稀有的,只有在灌木林中有露水,有的时候,小托尔要忍受一天不喝水的滋味。
托尔曾经听爸爸罗莫内说过:“在荆棘林中有很多危险动物出没:蚊子、蜘蛛,假如被蚊子或蜘蛛咬一口,你的小命就没了。”突然间托尔觉得脚下轻蓬蓬的,抬头向下看,原来托尔掉进了蜘蛛网里,不远处的蜘蛛正打算着怎么样吃掉这个自投罗网的、细皮嫩肉的小家伙。托尔喃喃自愈道:“为什么每次倒霉的都是我呢?”
蜘蛛慢慢的向托尔爬过来,托尔从衣袋里抽出一把小刀,准备和蜘蛛一举高下。蜘蛛张着嘴向托尔扑来,托尔挥舞着小刀准备自卫,没有想到蜘蛛并非想吃他,而是想和他作朋友。蜘蛛开口道:“我们作个朋友好吗?”托尔战战克克的点了一下头“既然是朋友了,那你是否可以帮我一个忙:‘帮我把我背上的小块荆棘给扯下来!’我会报答你的。”“可以” 托尔回答到,托尔心想:真好,免除了一场战争,反而有多了一个朋友。!
晚上,托尔的脑海里又出现的爸爸妈妈的身影:他们做在监牢里,哎声叹气。托尔越看越伤心,脑里出现了一连串的复仇计划!