某天下午,全家围着电视机关注一个节目。讲的是一个“马蹄”少女的命运。
女孩从小是一个孤儿,因为残疾,被父母遗弃。一对生活在农村过着清苦日子的老人收养了女孩。女孩天生残疾,手腕往后钩着,脚背在下,这样一个可怜的女孩在两位老人的照顾下过了十二年。如今,女孩自己的生活仍不能自理,老头儿靠拣破烂儿生活,把赚来的每一分钱都好好地保存起来,为女孩攒着手术费,那令人吃惊的数目不知要多长时间才能攒够。老人的背已经弯了,女孩坐在车上,老人就这样拉着,四个多月后,他们到了北京。后来,一名业余爱好摄影的人拍下了他们的照片,经过两个多月的东奔西跑,终于抓住了救命稻草。好心的人们位女孩捐款,北京某家医院愿意帮助女孩治病;经过六个小时的手术,女孩的脚已经治好了。
女孩的亲生父母震得太狠心了,不知他们看过后,心里会是怎样的滋味。
“马蹄”少女手术的成功,全靠热心观众的支持与帮助,是他们为女孩捐款,才让女孩能和正常人一样走路。这一切的一切,都是由爱的力量凝聚成的,是人们以一颗颗真挚的心去温暖所有需要帮助的人,才是需要帮助的人尝到爱的滋味,得到爱的支持,从而学会用一颗感恩的心去回报帮助过自己的人。
我感激爱,感激它那伟大的力量,感激它能为人们带来幸福和欢乐。一切不幸早已过去,早已被人们所遗忘,取代的是一个充满爱的世界,一切将会定格在这里……
我希望世界上所有的人都回去感激爱,希望父母不要因为孩子天生的疾病而丢弃自己的亲骨肉,希望“马蹄”少女早日康复,希望时间能够定格在这里,定格在充满爱的世界!