星期六本是一个平安又快乐的去婆婆家的好日子,可是这个星期六对我来说阴森又恐怖,因为我要自己一个人坐车回婆婆家。
上完英语课,我便迅速下楼,生怕坐不上车,刚到楼下,我向发车的方向瞟了一眼,突然看见一个红点向我驶来,我顾不上多想,便使出全身的力气向车站跑去,也不回头看,等跑到车站时,却发现那个不是公交车,我心中愤怒无比,大白天把车灯开那么亮,我在车站旁边转来转去,车怎么也没来,会不会车没油了,我越想越害怕,连忙问一个叔叔:“叔叔,几点才有车呀?”叔叔回答说:“十点二十有一辆。”我抬头看了看表,才十点零七分。
过了好长时间车才到,在刚才的时间里,我就像被坏人盯上的人质,车门打开了。我连忙准备乘车卡,司机用凶狠的眼睛看着我,好像我和他结下了深仇大恨,车上每一个人都盯着我,仿佛他们的手里都拿着把刀准备刺杀我,我连忙找个座位坐下,心跳变得更快了,头也冒汗了,我的心里就像有十五只木桶七上八下的,车里有时热闹得连广播声都听不见了,有时静得连外面的小鸟声都能听见。他们好像在讨论怎么刺杀我,我时时都在提高防备,在这里度过的每一秒好像都有一年长。我的脚不断发抖。突然有一个可怕的念头闪过我的脑海。这会不会是辆黑车。我心里紧张得不知所措,心仿佛提到了嗓子眼。一会上来个小老头,一会又上来个彪形大汉,随便动一下就叫人不寒而栗。上来的人是不是作案的同伙?而我呢?仿佛是砧板上的肉任人宰割,平时一上车就呼呼大睡的我今天一直坐立不安。把头低下去,生怕被别人看见。
太好了,就要到目的地了!什么打劫呀,盗窃呀,爱咋咋的,一下车我就安全了!我摩拳擦掌,准备离开这个是非之地,车停到边,我长舒了一口气,三步并作两步向外挤,喜悦把疑虑推到一边,刚下车门口,就看见妈妈笑嘻嘻地站在车站等我。