你可能会埋怨, 自身没有生活在爱里。我也曾认为爸爸妈妈对我的关爱不足以构成“爱”。因为爸爸妈妈是老师,对我很严格,平时也很严肃。但是在我经历了那件令我感动的事之后,我才知道,爱就在身边!只要我们认真体会,就会发现,它一直在无微不至地关照着我们。
那是一个早晨,窗外阳光明媚,温暖的风吹拂着大地。可是我却头重脚轻,在床上挣扎了半天起不来。妈妈连忙起床,拿起体温计就塞进我的胳肢窝里,焦急的等待着。五分钟过去了,妈妈连忙抽出体温计,惊讶地对我说:“康康,糟了,39度!高烧!”说完像风一般冲向卫生间,抽下毛巾,用水打湿,一把敷在我的额头上。然后又去泡了板蓝根给我喝。可是我的高烧还是没有退下去。于是妈妈给爸爸打了一个电话,然后背着我冲向医院打针。
到了输液室,里面挤满了人,看电视的,打吊针的,照顾孩子的,到处都是。我扎上了针,找了个地方坐下了,在座位上东张西望,见没有什么新奇的东西,便垂头丧气的躺在椅子上。这时,爸爸来了,手上拿着一本书。我就像见了救星一样对爸爸喊着:“爸爸!我要看书!”我一拿到书,就如饥似渴的看起来,但是翻不了书。于是妈妈就一直蹲在我旁边为我拿着书。我看完了这页,妈妈就帮我翻页。
时间的溜走总是那么毫不留情的,2个小时已经过去了,妈妈已经有些乏力了,脸上已经沁出了一颗颗汗珠,可还是坚持着为我拿书。可又过了一个小时,妈妈就坚持不住了,腿在颤抖,于是我对妈妈说:“妈妈,你的腿在颤抖了,休息一会儿吧。”可是妈妈却擦了一把汗,说:“没事的,你继续看吧,我还坚持的住。”但是我看妈妈实在没力气了,就一直不停的说要让妈妈休息。终于让妈妈休息了一会儿。可只休息了一小会儿,又站起来。
我知道,现在已经是下午1点钟了,妈妈是去买东西给我吃。妈妈的脸上淌着大颗大颗的汗珠,一步一步向门外走去,可是实在没有力气了,走路时像拖着走一样,好像走一步就会摔一跤似的。顿时我的心像塞了铅块似的,难受极了。我不由自主地叫了妈妈一声,妈妈回过头来,脸上满是慈祥的笑容,可笑容掩饰不住妈妈的疲惫。就好像生病的不是我,而是妈妈一样。(此处描写生动感人。)
在妈妈回到输液室时,我已经拆针了。看到妈妈疲惫的身影,我再也抑制不住内心的激动,眼泪不自主的流了出来!我猛然意识到:爱就在身边!