今天,我们上了一堂关于防火知识的班会课,班会的主题是火无情 ,人有方。在这堂班会课上,老师给我们讲了很多关于防火的知识,大家都听得特别认真。
首先,老师让我们看了很多着火的图片,看着这些场景让人都触目惊心,我们都火灾非常的可怕。老师告诉我们,当火灾来临时一定不能惊慌,要让自己的脑袋保持清醒,不要麻木。老师还教我们了一些防火灭火自救的小知识。在遇到火灾时,或是不大的时候可以拿工具来灭火,比如扫把、衣服、灭火器等,发现火情要及时拨打119,使消防员叔叔能及时赶到并且把火扑灭。老师还教了我们一些火场自救的方法,当人被困火场时,要用一块湿的毛巾捂住口鼻,以防毒烟吸入体内,在很多火灾现场人并不是被烧死的而是被毒烟呛死的,所以捂住口鼻是非常重要和关键的。然后老师又让我们看了很多火灾的现场,每次发生火灾可以说都是伤亡惨重。在这次班会课上,老师还为我们讲述了911恐怖袭击,并且让我们看了现场的一些图片,看着这些图片真的让人心跳加速,非常难受。
这次班会让我收获颇丰。