有些人觉得一分钟很宝贵,但有些人觉得一分钟没什么大不了的,有些人一分钟可以跳绳一百多下,有些人一分钟可以喝一瓶水,我觉得在做作业的时候一分钟会过得很快。
你证明过一分钟的快或慢吗?如果没有测试过就让我来告诉你吧,当老师让我们做一分钟的笔算的时候,我觉得时间过得好快呀!一转眼就到了,我才做了九道题,这是我最差的一次,但我却很开心!因为我把握住了一分钟。
老师这次又让我们做了一个游戏,“金鸡独立”我们做的时候,我觉得一分钟很慢,因为一只脚在上一只脚在下,所以我觉得非常累!但我却体会到了一分钟的价值!
时间就是生命。如果一个人马上就要死了,但如在去医院的路上浪费了一分钟,这个人就有可能会死了。时间还是金钱,比如一件物品,马上就可以制造出来了,可以卖很多钱,但却在这个紧急的时候一台机器坏了,这件物品就得废掉了。时间还是胜利,如果在跑步比赛的时候,间差零点一秒,就可以是第一名了!
莎士比亚说过:“放弃时间的人,时间也会放弃他”我们要珍惜时间!就像珍惜自己的生命一样。