课余生活中,我喜欢画画、手工、也喜欢弹吉他、打羽毛球,但最近我又爱上刻橡皮章,它让我很放松,很平静,要是能刻出一个精美的橡皮章我会很高兴。
你知道我是怎么喜欢上刻橡皮章的吗?前些日子,妈妈拿着小刀仔细地刻石头,我就好奇地问妈妈这是什么?妈妈说:“这是在刻印章,石头对你来说比较硬,你现在可以刻橡皮章。”妈妈还特地为我准备了一套刻橡皮章的工具。从那天起,我就喜欢上了刻橡皮章。
中秋节,我在草稿纸上我画了一个萌萌的小兔,之后转印在橡皮章上。其中,最难刻的地方是兔子眼睛和尾巴,因为这两处都太小了。最后我把精雕细琢的橡皮章蘸上橙色印泥,按到本子上留做纪念。那小玉兔坐在橙黄色的月亮中,反衬出洁白的身子,大耳朵,小尾巴,真是栩栩如生。
刻橡皮章需要仔细、认真,平时还要积累素材,在生活中多观察细节。有一天妈妈带我来到商场。我见有一家店里一枚铜印章要卖上百元。我惊讶地说:“太贵了!还不如自己刻一个呢,而且那是独一无二的。”但是我还是很喜欢那枚铜印章上精致的图案,我对此依依不舍,最后我让妈妈把它拍下来,准备回家照样刻一个。
我还把象征幸福的蝙蝠、代表幸运的四叶草、满天的星星、飞舞的蝴蝶也刻入我的橡皮章里,橡皮章给我的课余生活带来了很多光彩。