盼啊,盼啊!清明节终于到了,学校放三天假,老师还讲了清明节的由来,并且让我们在假期了解清明节的习俗。
早晨起来,妈妈煮了一大盘子的鸡蛋,爸爸说,来,咱俩来碰鸡蛋。我用心地挑拣了一大的,拿起来就跟爸爸碰了一下,我的鸡蛋马上裂了一个大口,爸爸笑着说:“小傻瓜,要用小头碰。”
妈妈带我上街,好多人买香和纸钱。妈妈说:“他们是去扫墓,给死去的亲人送钱。”
这几天天气又冷了,还有点下雨,我想到了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我和妈妈一起到郊外去踏青,郊外的景色真美啊!桃花开了,桃树伸出许多小手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不小心,把粉红的花儿,撒了桃树一头。迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。
春天的景色真迷人!
小学二年级作文 篇4
今天,作文课上我们举行了文艺表演的活动。
第一个上台表演是蒋xx,她表演的节目是唱歌,题目是《伤心太平洋》,她唱的可好听了。我表演的节目是画画,我画了一个小姑娘的头,画得不是很好看。有的人胆子很小,连表演都不敢,有的人胆子很大,一叫到他的名字,他毫不犹豫的就开始表演了。在文艺表演中:有的在表演唱歌,有的在表演说笑话,还有的在给大家猜谜语,连老师都参与到文艺表演的活动中,钱老师表演了唱歌,题目是《感动天感动地》,钱老师唱的不错。斯老师表演了跳舞,跳得很好。我
觉得今天的文艺活动很有意思。
小学二年级作文 篇5
假如我是一滴水
我要和伙伴聚在一起,
凝成水滴洒向大地,
滋润着绿油油的禾苗。
假如我是一滴水,
我要融入大海里,
让海水显得更蓝,
让鱼儿更快乐地玩耍。
假如我是一滴水,
我要顺着水管,
跑进洗衣机里,
洗尽所有衣服的污垢。
假如我是一滴水,
我想让干旱地区的人们,
喝上甘甜的纯净水,
感动每一位灾民的心。
假如我是一滴水,
我要让世界变得更美好,
让世界万物充满生机。