二年级春游作文
春回大地,万物复苏,一年一度的春游终于到来了。上午,我们在老师的带领下,坐着校车来到了杭州动物园。动物园里花红柳绿,春光灿烂,一片生机勃勃。在一幅巨大而形象的园区地图前,各小队找到了自己研究目标的所在位置,就开始分散行动了。
我们小书虫俱乐部今天要研究的对象是猴子。于是,在王老师和戚老师的带领下,队员们直奔猴山而去。猴山上有许多活泼可爱的小猴子在嬉戏玩耍。王紫绮说:“这些猴子都在山上,应该叫‘山猴’。”顿时逗得大家哈哈大笑起来。接着我们又游览了“珍贵猴房”,看到了各个品种的猴子。我一边看,一边赶紧把名称记录下来:松鼠猴、环尾狐猴、黑帽悬猴、山猴、黑猩猩、金丝猴、树叶猴、川金丝猴、滇金丝猴、黔金丝猴、松萝猴、山魈、红毛猩猩、白颊长臂猿、赤猴、黑白疣猴、黑叶猴……
看完猴子后,我们又去观看了大熊猫、浣熊、眼镜熊、棕熊、北极熊、亚洲黑熊等动物。动物园的“居民”可真多啊,可惜时间有限,我们没能都去一一拜访。在集合地点吃完午餐后,我们便依依不舍地离开了。