我家的小猫二年级作文300字
我家的小猫 我家的小猫有着一双宝石般黑色的眼睛,黑白相间的猫,摸起来又软又舒服,就像一个毛茸茸的玩具。 小猫有时候会乖乖地懒洋洋地躺在沙发上,让你摸它,动也不想动。有时候会用身子蹭你的腿,用舌头舔你的手。有时候淘气的不得了。在家到处乱跑,你还没到它跟前,便一溜烟跑了。不一会儿,它便躺在沙发上呼呼大睡,还不动声色地安放了一个“地雷”,我们的沙发可遭了殃。你知道了一定不会怪它,它永远都是那么活泼,那么天真可爱! 小猫不光很调皮,也是一位大功臣。大家一定知道小猫当功臣的原因吧,因为它是个捕鼠能手。一旦它发现有老鼠,便以迅雷不及掩耳之势将老鼠抓住,瞬间伸出它那又尖又锋利的爪子,将老鼠撕成碎片,然后津津有味,不紧不慢地享用自己的美味佳肴。有时候老鼠会钻到缝隙里,可小猫却钻不进去,但是捕鼠能手的称号也不是浪得虚名的,它会在洞口一直守着,非把老鼠等出来不可。 每当我回到家,小猫就喵喵地对我说:“欢迎你回家!”