XX年7月7日星期二 晴小红已是四年级的小学生了,她非常喜欢陪伴她四年学习的铅笔盒,铅笔盒里的议论作文。于是,文具们渐渐地骄傲起来了,直到有一天,他们终于发生了激烈的争论。铅笔说:“我是最有用的,你们瞧,主人都用我来写字;橡皮说:”你别吹牛,你写错了字,都是我帮你擦干净的”。铅笔刀说:你们两算什么?铅笔弟弟,你别忘了,都是我帮你的笔削尖的!”尺子说:“你们能量长度吗?一群自不量力的家伙!”他们不停地吵,最后还是钢笔提醒了争吵的文具们。钢笔说:“兄弟们,别吵了,铅笔盒生气了!”铅笔盒故意震动了几下,竟自己从桌子上摔了下来。于是,大家都受伤了,铅笔盒及笔盒里的文具都不能用了。没过多久,小红又买了个新的铅笔盒,这时老的铅笔盒及盒中的文具们都沉默了好久,因为他们明白:朋友之间要和睦相处,团结友爱,只有这样,才能更好地为主人服务,让主人掌握更多的知识。
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!