小学二年级小狗的作文
它有一双闪亮、迷人的大眼睛,一只小巧玲珑的黑鼻子,不时冒出水珠,它全身毛茸茸,摸起来柔软舒服,你猜它是谁?没错,它就是我家的小狗—“点点”。了淘气。它把我脚上的鞋子,用力地咬住,拎到它自己的屋子。不一会儿,它又跑到我房间里,“叭”地一声,跳到我脚上。蓬松的尾巴,一摇一摆的,像在对我撒娇。如果它认为不舒服,就会用脚蹭我,用舌头舔我,让我把它抱下去。它一不小心撞到桌脚,撞疼了也不哭不叫,还用牙扯我的裤脚,紧紧地抱住我的大腿,直到我理它。看来一定要有人陪它,它才就此罢休。
小狗睡觉的时候,更有趣。每当夜深人静的时候,它就会悄悄地爬上沙发,用爪子不停地挠沙发,直到抓破了,才打起小呼噜来,可是它听到一点风吹草动,又是多么尽职。它朝门外“汪汪“地狂吠,说明有陌生人走近。它会一直尾随那人走远,才会回来。
这条小狗出生才三个月,可早学会汪”地叫了几声,好像在说:“休想进入我的领地!”但如果又没了动静,它就会坐在门边,躺在鞋子堆里,嗅嗅这只鞋,嗅嗅那只鞋,慢慢地眯上了眼睛,打起盹儿。
小狗起床时像个大懒虫,我轻轻踢它一脚,想叫它起来,它却不领情,看也不看我,我只好叫它的名字,它还很不情愿地走过来,舔我的手。可它不一会又回到了鞋堆中,不时打着哈欠,伸个懒腰,真是悠闲自在。
我喜欢我家的小狗,它很淘气,可爱。