我家有一只叫“mimi”的小猫。它是一个漂亮的“小姑娘”,全身雪白像一团雪球,耳朵尖尖的,像两座小山峰。一张小巧的嘴,上面嵌着一个油亮油亮的黑豆子,那是她的鼻子。一双明亮的眼睛到了晚上就像两颗夜明珠,可有神了!
白天,她总是爱睡觉。在暖和的墙角、在安静的凳子底下,总能看到她悠闲的身影。瞧!她又缩成一团,开始打盹儿了。在她睡熟的时候,嘴巴里发出“叽里咕噜”的声音,好象在说:“真舒服!”
这几天,我发现,小猫每天傍晚就蹲在贮藏室的门口。有时,闭着眼睛,像在睡觉;有时伸长脖子,瞪大双眼;有时两只耳朵一动一动的,好像在听声音…他在干什么呢?今天中午,放学回家,我看见“mimi”的旁边躺着一只死老鼠,我大喊起来:“mimi会捉老鼠了!”
“mimi”真是一只可爱又能干的小猫。