二年级家作文
我是一只自由的小小鸟,我想有个家。我的家原本在原始森林,那里一片生机盎然,百草丛生。是我的天堂,是我的家。
可是自从人类出现后,一切都变了。看着那些孩子开心的背着书包上学,回家。我羡慕的说了声:“有家真好。”
人类大量的砍伐树木,把树木做对他们有用的东西。他们可曾想过:一旦没有了树木,他们该怎么办,树木可以吸收二氧化碳,呼出氧气。而且树木也可以抵挡风沙,为人类做不少的贡献。可人类竟然这样对待他们的“恩人”,我对他们真是失望透顶。
我是一只自由的小小鸟,我想有个家。人类啊!你们醒醒吧!还我一个家……